ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада поставила под угрозу получение $3 млрд кредита от МВФ и ВБ – Яресько

Корреспондент.net, 4 июля 2015, 02:35
220
22668
Рада поставила под угрозу получение $3 млрд кредита от МВФ и ВБ – Яресько
Фото: прес-служба Кабміну
Яресько обвинила Раду в непринятии необходимых для страны законов

На этой неделе Украина могла выполнить условия, необходимые для прогресса в сотрудничестве с МВФ и ВБ, однако этого не произошло.

Министр финансов Наталия Яресько обвинила Верховную Раду в затягивании с принятием четырех законопроектов, которые необходимы для получения от Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка кредита в размере 3 миллиардов долларов.

"На этой неделе наша страна могла выполнить условия, необходимые для дальнейшего прогресса в сотрудничестве с МВФ и Всемирным банком. В свою очередь, ни один из четырех проектов законов, необходимых для этого прогресса, не был принят", - написала Яресько на своей странице в Facebook.

Глава Минфина утверждает, что парламент должен, в частности, принять закон о системе гарантирования вкладов физических лиц, что, по ее словам, значительно усилит защиту вкладов граждан Украины.

Яресько настаивает, что Раде необходимо проголосовать за закон о механизмах влияния на предприятия-должники Нафтогаза Украины и за уточнения подследственности национального антикоррупционного бюро.

Министр также требует принять проект закона о регулировании в сфере коммунальных услуг.

Яресько подсчитала убытки от закона о реструктуризации валютных кредитов

"Мы призываем народных депутатов Украины сделать принятия этих проектов законов первым приоритетом следующей пленарной неделе. Мы не можем пренебрегать финансовой поддержкой, которой так нуждается украинский народ во времена тяжелого экономического кризиса", - обратилась к нардепам Яресько.

 

Ось і добіг кінця ще один робочий тиждень. На цьому тижні наша країна могла виконати умови, необхідні для подальшого про...

Posted by Наталія Енн Яресько / Natalie Ann Jaresko on 3 Июль 2015 г.

Как сообщал Корреспондент.net, 2 июня Верховная Рада приняла скандальный законопроект о реструктуризации валютных кредитов. Документ обязывает банки конвертировать все потребительские кредиты в иностранной валюте по курсу на момент подписания договора – примерно по 5 грн.

Президент Петро Порошенко жестко раскритиковал данный закон. Глава государства  считает, что проголосовав за реструктуризацию валютных кредитов, депутаты поставили под угрозу стабильность экономики.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: МВФРадазаконопроектыФинансовая помощьНаталья Яресько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях