ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правый сектор связывает события в Мукачево с перекрытием контрабанды

Корреспондент.net, 11 июля 2015, 19:16
161
26693
Правый сектор связывает события в Мукачево с перекрытием контрабанды
В Мукпчево произошел конфликт с участием Правого сектора

Правый сектор утверждает, что по ним почти сразу начали стрелять.

Спикер Правого сектора Андрей Шараскин заявил, что произошедшее в Мукачево связано в перекрытием ДУК пути контрабанды. Об этом он рассказал в эфире телеканала 112 Украина.

"Бойцы Правого сектора уже длительное время блокируют работу контрабандным путям. В связи с чем неоднократно получали угрозы. После того, как они на таможне начали контролировать и не допускать провоз контрабанды, вчера было совещание по этому поводу. И им местные бандиты, которые прикрываются Михаилом Ланьо, "набили встречу" в комплексе "Антарес" на 12:00 сегодняшнего дня", - рассказал  Шараскин.

Он отметил, что на встречу также пришли местные милиционеры.

"После требования к нашим парням сдать оружие, прошло несколько секунд и по ним открыли залп из крупнокалиберного пулемета. И пытались сразу всех уничтожить", - продолжил спикер Правого сектора.

Он подчеркнул, что данная ситуация произошла после того, как представители Правого сектора перекрыли контрабанду.

"Все это произошло после того, как наши побратимы перекрыли путь контрабанды. После этого их пытаются уничтожить физически", - сказал Шараскин.

Напомним, в Правом секторе сообщили, что в Мукачево погибли два их бойца, после чего они отступили в горы. Также в организации заявили, что подняли по боевой тревоге весь Правый сектор.

В прокуратуре рассказали, что 11 июля в Мукачево около 14.00 два десятка вооруженных лиц "в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе".

На почве возникшего конфликта начали стрельбу из огнестрельного оружия. Работниками милиции, которые прибыли на место происшествия, был заблокирован выезд из кафе, после чего вооруженные лица открыли огонь на поражение по сотрудникам органов внутренних дел из гранатометов РПГ 7, автоматов Калашникова, пулеметов ДШК и другого огнестрельного оружия.

В результате обстрелов уничтожены два автомобиля милиции и повреждены автомобили гражданских лиц.

По предварительной информации, при применении огнестрельного оружия шесть сотрудников ОВД и трое из числа гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести. Также есть пять пострадавших со стороны вооруженных лиц с надписями "Правый сектор".

После этого, не выполнив требования правоохранителей, оказав вооруженное сопротивление, люди в камуфляже направились в сторону дачного массива вблизи города Мукачево, где забаррикадировались.

"По состоянию на 18.00 вышеуказанные лица отказываются сложить оружие и в дальнейшем оказывают сопротивление и угрожают вооруженным сопротивлением… Операция по обезвреживанию преступников продолжается", - говорится в сообщении.

СПЕЦТЕМА: Конфликт с Правым сектором
ТЕГИ: милицияоружиестрельбаМукачевоперестрелкаправый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях