ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правый сектор у АП требует отставки Авакова - СМИ

Корреспондент.net, 11 июля 2015, 20:44
596
65594

Сегодня днем в Мукачево произошел кровопролитный конфликт с участием Правого сектора.

Правый сектор проводит пикет у Администрации президента, участвуют около 100 человек. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Александр Рудоманов.

Участники пикета отметили, что он пока носит политический характер. Они требуют отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и местных руководителей МВД в Закарпатской области.

Также звучат заявления о том, что добровольческие батальоны пытаются дискредитировать.

Отмечается, что акция является бессрочной.

Ранее организация на своем сайте призвала всех сторонников Правого сектора пикетировать АП.

"Полная мобилизация! Сегодня на 20.00 всем активистам и сторонникам Правого сектора Киева, а также всем людям доброй воли - под Администрацию президента на Банковую, 11!", - говорится в сообщении.

Ранее лидер Правого сектора Дмитрий Ярош призвал задержать милиционеров, открывших огонь в Мукачево.

Напомним, в Правом секторе сообщили, что в Мукачево погибли два их бойца, после чего они отступили в горы. Также в организации заявили, что подняли по боевой тревоге весь Правый сектор.


В прокуратуре рассказали, что 11 июля в Мукачево около 14.00 два десятка вооруженных лиц "в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе".

На почве возникшего конфликта начали стрельбу из огнестрельного оружия. Работниками милиции, которые прибыли на место происшествия, был заблокирован выезд из кафе, после чего вооруженные лица открыли огонь на поражение по сотрудникам органов внутренних дел из гранатометов РПГ 7, автоматов Калашникова, пулеметов ДШК и другого огнестрельного оружия.

В результате обстрелов уничтожены два автомобиля милиции и повреждены автомобили гражданских лиц.

По предварительной информации, при применении огнестрельного оружия шесть сотрудников ОВД и трое из числа гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести. Также есть пять пострадавших со стороны вооруженных лиц с надписями "Правый сектор".

После этого, не выполнив требования правоохранителей, оказав вооруженное сопротивление, люди в камуфляже направились в сторону дачного массива вблизи города Мукачево, где забаррикадировались.

ТЕГИ: МукачевопикетАдминистрация Президентаперестрелкаправый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях