ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина должна сломать старую олигархическую систему - Нуланд

Корреспондент.net, 16 июля 2015, 09:51
132
6138
Украина должна сломать старую олигархическую систему - Нуланд
Фото: АР
Нуланд призвала Раду принять законопроекты, разрушающие олигархическую систему

Помощник госсекретаря уверена, что 16 июля будет "еще одним историческим днем в Верховной Раде".

Помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что Украина на пути реализации важных реформ должна сломать старую олигархическую систему, чтобы соответствовать международным демократическим стандартам управления.

"Я должна вам сказать, что 16 июля будет еще один исторический день в Верховной Раде. За последние восемь месяцев в Украине было много исторических дней, поскольку вы работаете над принятием важного законодательства, которое должно изменить эту страну в направлении осуществления настоящих реформ, настоящих европейских и демократических стандартов, но в четверг Верховная Рада рассмотрит полный пакет по реформированию законодательства, что завершит те действия, о которых просит Международный валютный фонд, чтобы предоставить Украине следующий транш кредита", - отметила Нуланд во время брифинга в Киеве.

Помощник госсекретаря уточнила, что речь идет не только о мерах, которые МВФ просит сделать власти Украины, а "об осуществлении шагов, которые сломают старую олигархическую систему, которая существовала здесь, и что должно позволить Украине начать настоящий путь к демократическому открытому правительству, чистой экономике и рыночным и европейским стандартам".

"Приняв это законодательство, Верховная Рада также продолжит защищать репутацию Украины как серьезного государства, политика которого базируется на твердых правилах международного сообщества", - подчеркнула Нуланд.

По ее словам, власть должна сохранить международное доверие к Украине.

Напомним, первоначально планировалось, что совет директоров МВФ может одобрить второй транш по программе EFF еще до конца июня, затем срок был перенесен на середину июля, а в настоящее время Киев надеется на проведение такого заседания до конца июля.

Путин о кредите МВФ для Украины: $3 млрд - нам

ТЕГИ: МВФУкраина-СШАВерховная РадареформыВиктория Нуланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях