ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В сентябре Украина подаст против России еще один иск в ЕСПЧ – Минюст

Корреспондент.net, 18 июля 2015, 02:17
414
9301
В сентябре Украина подаст против России еще один иск в ЕСПЧ – Минюст
Фото: Wikipedia
Европейский суд по правам человека

Киев подготовил жалобу по фактам нарушения Конвенции по правам человека, которые не охватываются предыдущими судебными исками.

 
В сентябре украинская сторона подготовит и подаст против России еще один иск в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщил заместитель министра юстиции Антон Янчук в ходе встречи с представителями Европейской службы внешней деятельности по обсуждению последствий незаконной оккупации части территории Украины.
 
"В сентябре мы собираемся подать еще один иск против Российской Федерации по фактам нарушения Конвенции по правам человека, которые не охватываются предыдущими судебными исками", – цитирует Янчука пресс-служба Министерства юстиции Украины в пятницу вечером.
 
В то же время, отметил он, украинская сторона ведет переговоры с РФ относительно толкования и применения части конвенций ООН, где Российская Федерация признает юрисдикцию соответствующего арбитража.
 
"Кроме того, мы собираемся начать такие переговоры по остальным международным договорам, где Российская Федерация признает юрисдикции международных судов и соответствующих арбитражных институтов. В результате мы используем большинство инструментов урегулирования международных споров Украины и Российской Федерации по оккупации АР Крым, организации и финансирования конфликта на Донбассе", – отметил Янчук.
 
Он напомнил, что власти Украины приняли закон "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории". "Согласно документу, деятельность любых государственных органов или должностных лиц на временно оккупированной территории считается незаконной, если эти органы были созданы не по украинскому законодательству", – отметил заместитель министра юстиции.

РФ сможет не исполнять решений Евросуда по правам человека
 
По словам Янчука, все физические и юридические лица сохраняют право собственности и другие права на недвижимое имущество и землю, которые расположены на временно оккупированных территориях.
 
Как сообщал Корреспондент.net, Украина подала в Европейский суд по правам человека уже три иска против России
По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Украина-РоссияЕвропейский судискЕСПЧЕвропейская конвенция по правам человека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях