ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Правом секторе рассказали о конфликте с Ланьо в Мукачево

Корреспондент.net, 18 июля 2015, 20:59
214
31338
В Правом секторе рассказали о конфликте с Ланьо в Мукачево
Фото: Reuters
Вооруженные конфликт в Мукачево начался 11 июля

Один из руководителей Правого сектора называет началом вооруженного конфликта инцидент с ГАИ 7 июля.

Руководитель политического крыла Правого сектора в Закарпатье Александр Сачко рассказал о конфликте с нардепом Михаилом Ланьо в Мукачево.

Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил в Facebook, что 18 июля состоялся опрос Сачко, во время которого он изложил свою версию развития событий.

Отмечается, что Сачко не принимал личного участия в событиях 11 июля в Мукачево и может рассказать только то, что знал из слов участников событий, с которыми сейчас нет связи.

По его мнению начало конфликта с Ланьо было положено 7 июля, когда группу из нескольких человек из Правого сектора задержали сотрудники ГАИ.

"Затем подъехала машина с людьми, приближенными к Ланьо и также подключились к словесной перепалки. Затем сотрудники ГАИ отпустили группу ребят из ПС. После чего руководителю службы безопасности правого сектора Артуру Керимову позвонил помощник Ланьо Артур Пашкуляк и сказал, что Ланьо хочет встретится с руководителем боевого крыла ПС и поговорить", - цитирует Геращенко слова Сачко.

На вопрос членов комиссии, о чем именно поговорить, Сачко отметил: "О том, что Правый сектор мешает Ланьо и его команде".

"В чем точно мешает, он ответить не смог, сославшись на то, что он не был непосредственным участником тех событий", - отметил Геращенко.

Сачко добавил, что по его информации, Ланьо занимался подвозом титушек в Маринский парк, и это скорее всего "мировоззренческий конфликт между бывшим членом партии Регионов и ПС".

Также, по словам Сачко, именно Пашкуляк предложил время и место встречи - субботы, 11 Июля в 12.00.

Он отметил, что Правый сектор принял решение поехать на встречу "с боевым снаряжением и обмундированием, чтобы показать свою силу".

"Цитирую слова Сачко: "Задача стрелять никто не ставил и не планировал. Все делалось для того, чтобы произвести впечатление на Ланьо", - добавил Геращенко.

"Что произошло 11 июля на базе Антарес, он знает только со слов тех, кто был там, лично с Ланьо Сачко никогда не встречался и не был знаком", - подытожил Геращенко.

Геращенко добавил, что на вопрос об отношениях закарпатского ПС и его лично с Виктором Балогой Сачко сказал, что с Балогой он знаком, последний раз встречался в прошлом году. Также Сачко подтвердил, что Балога добродушно несколько раз оказывал помощь Закарпатскому ПС прошлого года.

Ранее сегодня сообщалось, что правоохранители взяли в кольцо район, где могут находиться шесть членов Правого сектора, которые участовали в перестрелке в Мукачево 11 июля.

17 июля Ярош заявил, что несет ответственность за произошедшее в Мукачево с участием Правого сектора.

СПЕЦТЕМА: Конфликт с Правым сектором
ТЕГИ: МукачевоГеращенкоправый секторперестрелка в МукачевоМихаил Ланьо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях