ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гройсман: Никакого особого статуса Донбасса нет

Корреспондент.net, 5 августа 2015, 20:52
641
23585
Гройсман: Никакого особого статуса Донбасса нет
Фото: Гройсман в Facebook
Гройсман призвал анализировать и дискутировать о документах, а не о слухах и выдумках

Никаких выборов на территориях, неподконтрольных Украине не будет, считает спикер Рады.

Ни особого статуса Донбасса, ни выборов на неподконтрольных Украине территориях не будет. Об этом в своем Facebook написал спикер ВР Владимир Гройсман.

"Никаких выборов на территориях, неподконтрольных Украине не будет. Никакой амнистии для тех, кто виновен в преступлениях против человечности не может быть в принципе", - отметил Гройсман.

"Уже надоело говорить, но никакого особого статуса Донбасса нет. Есть закон об особенностях самоуправления на некоторых территориях Луганской и Донецкой областей, который предусматривает четкие механизмы жизни на этих территориях, если боевики сложат оружие, мы получим контроль над границей и на этих территориях вновь висеть Украинские флаги", - добавил Гройсман.

"Никаких секретных документов с боевиками никто не подписывал и подписывать не собирается, а Запад не обменивал нас на Сирию, Иран или на любую другую страну", - подчеркнул Гройсман.

"Друзья, я прошу всех тех, кто действительно болеет за наше общее дело, а это дело - сильное государство, перестать жить слухами и домыслами. Все документы есть в открытом доступе. Давайте анализировать и дискутировать о документах, а не о слухах и выдумках" , - добавил он.

 

Останнім часом знову з'явився вал страшилок в українському сегменті інтернету щодо місцевих виборів. Тому хотів би всіх ...

Posted by Volodymyr Groysman on 5 августа 2015 г.

Ранее, президент Петр Порошенко заявил, что принятый парламентом закон об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донбасса вступит в силу только после выполнения ряда условий.

"Вступить в силу такой закон может только после выполнения целого ряда предварительных условий. Эти условия включают и разоружение боевиков, и вывод российских войск, и восстановление нашего контроля над всей линией украинско-российской границы, и проведение честных, свободных и демократических местных выборов", - отметил президент.

В ЛДНР требуют от Киева обсуждения с Донбассом закона о выборах

ТЕГИ: ВыборыамнистияВладимир Гройсманситуация на востоке Украиныособый статус Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях