ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наблюдатели ОБСЕ установили, откуда велся обстрел Сартаны

Корреспондент.net, 19 августа 2015, 02:31
958
59733
Наблюдатели ОБСЕ установили, откуда велся обстрел Сартаны
Фото: Reuters
Последствия обстрела поселка Сартана

Миссия ОБСЕ установила, что поселок Сартана был обстрелян с востока.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ, проанализировав воронки от снарядов в Сартане, пришла к выводу, что большинство из них вызваны стрельбой с востока от поселка.

"В контролируемой правительством Сартане (15 км к северо-востоку от Мариуполя), СММ наблюдала и провела анализ 11 кратеров, заключив, что или 122-мм или 152-мм артиллерийские снаряды – в основном выстрелянные с востока – вызвали их", – говорится в отчете Миссии по состоянию на 19.30 17 августа.

Кроме этого, наблюдатели с помощью беспилотного летательного аппарата (БПЛА) в контролируемых украинским правительством населенных пунктах Лебединское, Ломакино, Сартана и Талаковка обнаружили большое количество свежих воронок в полях и в населенных пунктах.

БПЛА миссии на контролируемых территориях ДНР обнаружил 9 танков в Староласпе (60 км к северо-востоку от Мариуполя), 1 танк в Новоласпе, 3 артиллерийских единицы в Октябре (30 км к северо-востоку от Мариуполя), 4 закамуфлированных буксируемых артиллерийских орудия в Заиченко (26 км к северо-востоку от Мариуполя).

В районах, контролируемых украинским правительством, БПЛА зафиксировал один танк в Гранитном (48 км к северо-востоку от Мариуполя), пять самоходных гаубиц, одно командирское транспортное средство в Приовражном (20 км к северу-востоку от Мариуполя) и два тяжелых артиллерийских орудия в Асланово (15 км к северу-востоку от Мариуполя).

Как сообщал Корреспондент.net, вечером 16 августа в Мариуполе были слышны залпы тяжелых оружий. Канонада была слышна во всех районах города. Позже силовики заявили, что сепаратисты, предположительно из САУ, обстреляли поселки Сартана и Лебединское.

В милиции Донецкой области сообщили, что в результате обстрела поселка Сартана двое мирных жителей погибли, еще шестеро получили ранения. Позже в больнице скончалась женщина, получившая ранения при обстреле.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: обстрелНовости Мариупольситуация на востоке Украиныобстрел МариуполяМиссия ОБСЕ на ДонбассеСартана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях