ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Санкции ЕС против России и сепаратистов продлят до марта - WSJ

Корреспондент.net, 1 сентября 2015, 21:33
267
13825
Санкции ЕС против России и сепаратистов продлят до марта - WSJ
ЕС готовит продление юридических санкций против России

На завтрашнем заседании вопрос продления санкций обсудят постоянные представители стран ЕС.

Евросоюз собирается продлить на полгода санкции против ряда российских и украинских физических и юридических лиц, действие которых истекает в середине сентября. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники.

"ЕС планирует продлить до 15 марта санкции, нацеленные на почти 200 человек и компаний, представляющих Россию и украинских сепаратистов, чтобы сохранить давление на Москву и добиться полной имплементации до конца года минских договоренностей, касающихся прекращения огня", - говорится в статье.

Речь идет о санкциях, срок действия которых истекает 15 сентября этого года, отмечает издание.

Предполагается, что решение о продлении ограничительных мер будет принято в среду, 2 сентября, высокопоставленными чиновниками ЕС, а в середине сентября эту меру утвердят на министерском уровне.

Речь идет о санкциях против российских политиков и бизнесменов, которые были введены странами-членами Евросоюза и США в марте прошлого года на фоне вхождения Крыма в состав России. Попавшим в черные списки был запрещен въезд на территорию США и ЕС, а их счета там были заморожены. Позднее стоп-листы расширялись, а в конце января 2015-го действие ограничений было продлено до сентября. WSJ уточняет, что на сегодняшний день в европейском черном списке числится 150 физических лиц.

Отметим, в отношении России также действуют экономические санкции, которые были продлены 22 июня до 31 января 2016 года. Через два дня ответные санкции России президент Владимир Путин продлил на год.

В Брюсселе Порошенко договорился об условиях усиления санкций против РФ

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: ЕСсанкциисепаратистысанкции против должностных лицситуация на востоке Украинысанкции против Россииминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях