ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперты из Нидерландов возобновят сбор обломков Боинга на Донбассе

Корреспондент.net, 6 сентября 2015, 02:29
55
7001
Эксперты из Нидерландов возобновят сбор обломков Боинга на Донбассе
Фото: Reuters
На месте падения Боинга продолжают находить некоторые вещи и обломки

Эксперты будут обследовать то, что было найдено на месте падения Боинга.

Нидерландские эксперты вновь приедут в Украину, чтобы забрать вещи и обломки, найденные вблизи места крушения малазийского Боинга в Донецкой области.

Как сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, об этом рассказал посол Нидерландов на Украине Кейс Ян Рене Кломпенхаувер в ходе встречи с заместителем главы ХОГА Вячеславом Аббакумовым.

"Большая операция по поиску останков завершена, но люди, которые живут неподалеку от места трагедии, продолжают находить некоторые вещи и обломки", – цитирует пресс-служба ХОГА Кломпенхаувера.

По его словам, председатель одного из сельсоветов неподалеку от места трагедии собрал целый грузовик обломков и других вещей, которые необходимо транспортировать в Нидерланды.

"Поэтому несколько сотрудников посольства, в частности полицейский атташе, военный атташе и некоторые другие поедут туда и заберут этот грузовик. Главный инспектор из Голландии приедет для того, чтобы обследовать то, что было найдено. Он будет базироваться в Харьковской области. Это, конечно, будет уже не в том масштабе, как было ранее", – цитирует пресс-служба ХОГА Кломпенхаувера.

Украина и еще четыре страны определят стратегию суда по Боингу

Он также уточнил, что с большой вероятностью такую процедуру придется повторять каждые три месяца.


Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит предположительно ракетой "земля-воздух". Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Эксперты предполагают, что Боинг, скорее всего, был сбит в результате ракетного удара. В Киеве заявляют, что в самолет попала ракета класса "земля-воздух", выпущенная с территории так называемой ДНР. Минобороны РФ заявляет, что ответственность за катастрофу лежит на ВС Украины.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: Нидерландыпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под ДонецкомБоинг 777Крушение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях