ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В НАТО обеспокоены строительством военной базы РФ возле границы с Украиной

Корреспондент.net, 11 сентября 2015, 02:02
38
10300
В НАТО обеспокоены строительством военной базы РФ возле границы с Украиной
Фото: Reuters
РФ строит военный городок на границе с Украиной

Россия продолжает дестабилизировать ситуацию в Украине, считают в Альянсе.

НАТО обеспокоено сообщением о строительстве в России новой военной базы вблизи границы с Украиной. Об этом заявил представитель НАТО в разговоре с Радио Свобода.

В альянсе добавили, что озабочены "продолжением попыток России дестабилизировать ситуацию в Украине".

При этом США не могут ограничить Россию права строить военные объекты на своей территории, даже вблизи границы с Украиной. Впрочем, Вашингтон больше волнует активность россиян по другую сторону границы - в самой Украине.

Такую позицию по строительству в Белгородской области военной базы РФ высказал представитель Государственного департамента США Джон Кирби, передает Укринформ.

"Мы видели эти сообщения. Как я понимаю, и если это правда, база располагается на территории России. Страны имеют такое право возводить (подобные объекты - ред.) В пределах своих границ", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

В то же время, отметил он, "внимание США сфокусирована на том, что русские делают на другой стороне границы - внутри Украины, продолжая нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины".

Кирби также отметил, что сейчас многие детали относительно строительства базы остаются неизвестными для того, чтобы точно утверждать, действительно ли это будет военная база.

Как известно, 9 сентября агентство Reuters сообщило, что Россия начала строительство огромной военной базы возле украинской границы.

Согласно тендерной документации, Минобороны РФ намерено построить за 25 километров от украинской границы девять бараков для 3500 солдат, склады для ракет, артиллерийского вооружения и боеприпасов общей площадью более 6000 кв. м.

Согласно документам, которыми располагает издание, завершение первого этапа – проектирование и начало строительства планируется на апрель 2016 года.

Как сообщал Корреспондент.netСНБО утвердил военную доктрину, в которой Россия обозначена противником Украины. Кроме того, доктрина предусматривает отказ от внеблокового статуса, а также определяет условия освобождения временно оккупированных территорий страны.

В Москве ответили на антироссийскую военную доктрину Украины

ТЕГИ: НАТОУкраина-Россияграницастроительствовоенная база
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях