ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила, что Радой руководят семь человек

Корреспондент.net, 14 сентября 2015, 13:01
73
19034
Тимошенко заявила, что Радой руководят семь человек
Фото: Корреспондент.net
Решения в парламенте принимаются без обсуждения, заявляет Тимошенко

Лидер "Батькивщины" заявляет, что парламентом руководит некий совет из семи человек.

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявляет, что всей коалицией и Верховной Радой управляет совет из семи человек. Об этом она рассказала в кулуарах Рады, передает телеканал 112 Украина.

По ее словам, создан совет из семи человек, куда входит президент, премьер-министр, секретарь СНБО, министр внутренних дел, лидер фракции "БПП" Юрий Луценко и руководитель Администрации президента Борис Ложкин.

"И вот в таком кругу принимаются решения, потом забрасываются в парламент без какого-либо обсуждения, ни на коалиции, ни на фракции, основываясь на кнопкодавстве, то есть на том, что депутаты двух крупных фракций голосуют, не читая законы и не обсуждая их, просто по указанию, по мановению руки очередных "Чечетовых", так происходит принятие решений", - заявила Тимошенко.

Вместе с тем, она не назвала седьмого члена данного "совета".

Во время согласительного совета лидеров фракций и глав комитетов Рады Тимошенко также заявила, что фракция не будет голосовать за предлагаемые правительством законопроекты, пока не будут снижены тарифы на основе правильно принятых законов и антикоррупционных расследований.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в "Батькивщине" пригрозили покинуть коалицию, если с фракцией не будут согласовывать общую позицию и формирование повестки дня.

Напомним, 1 сентября после голосования по изменениям в Конституцию в части децентрализации из коалиции вышла Радикальная партия Олега Ляшко.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкокоалицияВерховная РадаБатьківщинапарламенткоалиция в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях