ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты раскритиковали образование "Гражданской рады Днепропетровщины"

Корреспондент.net, 18 сентября 2015, 17:20
9
2950
Депутаты раскритиковали образование  Гражданской рады Днепропетровщины
Фото: Golos.ua
Депутаты местных советов вошли в состав "Гражданская рада Днепропетровщины"

Нардепы считают, что такое объединение угрожает целостности Украины.

"Гражданская рада Днепропетровщины" может стать угрозой территориальной целостности Украины. Так прокомментировал депутат Радикальной партии Игорь Мосийчук прошедшее накануне учредительное заседание "Гражданской рады Днепропетровщины".

"Если совет, который является альтернативным городскому совету, выдвигает какие-то претензии к суверенитету и территориальной целостности, то эти люди должны быть немедленно отправлены в тюрьму", - заявил Мосийчук.

Новая организация, объединяющая бизнесменов, промышленников, общественников и депутатов местных советов, призвана разрабатывать законодательство для усиления полномочий региона, улучшения инвестиционного климата. Ее члены также планируют обсудить вопрос о необходимости избрания губернатора.

Отвечая на вопрос о возможности создания специальных экономических зон, Мосийчук ответил, что относится к этому крайне негативно, так как "каждый регион имеет свою экономическую специфику, поэтому надо развивать все регионы, а не отдавать приоритет какому-то отдельно взятому".

По словам советника министра внутренних дел Антона Геращенко, в стране есть закон об общественных организациях.

"Если эти общественные рады создавались в соответствии с ним, то они не должны разжигать межнациональную рознь, призывать к нарушению Конституции и т.п. В этом случае такие организации имеют право на существование", - сказал он.

Если же, отметил Геращенко, в деятельности этих организаций будут "признаки сепаратизма, разжигания межконфессиональной или межнациональной вражды, то государство может начать в отношении их лидеров уголовное производство, привлечь их к уголовной или административной ответственности, а министерство юстиции, которое ведет реестр общественных организаций, может обратиться в суд для того, чтобы приостановить деятельность таких организаций".

Накануне, 17 сентября в Днепропетровске состоялось учредительное заседание "Гражданской рады Днепропетровщины".

ТЕГИ: депутатыВерховная РадаДнепропетровская областьГеращенкоИгорь Мосийчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях