ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и НАТО будут вместе бороться с российской пропагандой

Корреспондент.net, 22 сентября 2015, 13:42
148
6131
Украина и НАТО будут вместе бороться с российской пропагандой
Фото: president.gov.ua
Генсек НАТО Столтенберг взял участие в заседании СНБО

Турчинов и Столтенберг подписали документ о стратегических коммуникациях.

Секретарь СНБО Александр Турчинов и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подписали Дорожную карту программы Партнерства по стратегическим коммуникациям. Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Программа партнерства направлена на осуществление комплексной Украины в сфере стратегических коммуникаций, в частности противодействия российской пропаганде и информировании общественности о событиях в Украине.

Кроме того, первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский вместе с представителем НАТО по инвестициям Ернестом Герольдом подписали Совместную декларацию об усилении оборонно-технического сотрудничества Украины с НАТО.

Также министр иностранных дел Украины Павел Климкин и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подписали Соглашение между правительством Украины и Организацией Североатлантического договора о статусе представительства НАТО в Украине.

По словам Турчинова, сегодня были подписаны "принципиально важные совместные документы Украины и НАТО".

"Это, прежде всего, соглашение о статусе представительства НАТО в Украине, которое существенно повышает значение этого учреждения. Во-вторых, мы начинаем наше партнерство в такой важной сфере, как стратегические коммуникации, и выпускаем соответствующую дорожную карту", - сказал он.

Турчинов отметил, что Декларация по усилению оборонно-технического сотрудничества между Украиной и НАТО "поможет снять искусственные субъективные ограничения в этой важной сфере".

"Подписанные документы предусматривают углубление наших отношений в ключевых сферах противостояния современным вызовам и свидетельствуют о начале нового, гораздо более практического этапа нашего сотрудничества", - добавил секретарь СНБО.

В свою очередь президент Петр Порошенко заявил, что дорожная картасотрудничества в сфере стратегических коммуникаций -  это эффективные и согласованныедействия в противостоянии "информационной агрессии, которую РФ осуществляет не толькопротив Украины, но и против стран НАТО". 

Напомним, ранее сообщалось, что Украина и НАТО запустили реализацию трастовых фондов.

ТЕГИ: СНБОсекретарь СНБОТурчиновпропагандаУкраина-НАТОЙенс Столтенберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях