ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко обещает не допустить выборы в ЛДНР

Корреспондент.net, 26 сентября 2015, 20:16
1144
31366
Порошенко обещает не допустить выборы в ЛДНР
Фото: Reuters
Президент Украины Петр Порошенко

Президент рассчитывает на новые санкции против России, если выборы сепаратистов состоятся.

Власти Украины и мировое сообщество постараются не допустить проведение сепаратистами выборов в подконтрольной им территории Донбасса в разрез с украинским законодательством. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

Президент отметил, что выборы в ДНР и ЛНР могут привести к срыву минского процесса. Он также отметил, что надеется повлиять в этом вопросе на Россию.

"Мы сделаем все возможное, чтобы не допустить повторения этого процесса (выборов и срыва минских договоренностей - ред.) в этом году", - заявил он в интервью украинским телеканалам.

Как живет Донецк накануне выборов: фоторепортаж

Порошенко подчеркнул, что существует опасность проведения незаконных выборов в Донбассе.

"У нас есть грустное прошлое, когда так называемые выборы, фейковые, 2 ноября создали серьезные препятствия минскому процессу в прошлом году", - напомнил президент.

Порошенко подчеркнул, что международное сообщество уже высказалось, что выборы сепаратистов не соответствуют украинскому законодательству и не должны быть проведены.

"И если Россия их одобряет, это брутальное нарушение Россией минских договоренностей и должны быть в ответ осуществлены соответствующие шаги. Это может быть и расширение или продолжение санкций, это могут быть другие инструменты, которые находятся в руках международного сообщества, чтобы создать мотивацию возвращения России за стол переговоров", - подчеркнул Порошенко.

Россия отнесется к выборам в ДНР "с пониманием"

Порошенко заявил, что решение лидеров ДНР и ЛНР о проведении выборов 18 октября и 1 ноября несет опасность минским договоренностям.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ДНР и ЛНР готовы провести местные выборы на основе законодательства Украины и при участии наблюдателей ОБСЕ.

СПЕЦТЕМА: Местные выборы 2015
ТЕГИ: РоссияВыборыПорошенкоместные выборыДНРЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях