ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В "Оппозиционном блоке" заговорили о плане спасения Украины

Корреспондент.net, 2 октября 2015, 12:38
17
5588
В  Оппозиционном блоке  заговорили о плане спасения Украины
Фото: daily.com.ua
"Только новое руководство с новой программой способно дать Украине перспективу", - заявил Левочкин

В партии заявляют, что стране нужна кардинальная смена политического и экономического курса.

Украине нужны кардинальная смена политического и экономического курса, четкие и выверенные шаги по выходу из кризиса. Об этом заявил народный депутат от "Оппозицилонного блока" Левочкин, добавив, что его политсила разработала "план спасения страны, состоящий из пяти шагов".

"В новом рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума Украина спустилась на три позиции, заняв 79-е место из 140, – между Гватемалой и Таджикистаном. Это – четкий маркер, свидетельствующий о том, что власть стремительно теряет кредит доверия за рубежом, и только новое руководство с новой программой способно дать Украине перспективу", - обосновал нардеп необходимость реализации такого плана.

Первый шаг, предлагаемый "Оппозиционном блоком", – обеспечение стабильного мира на Донбассе и гражданского согласия внутри страны. По словам Левочкина, его партия "подготовит мирный план, гарантирующий выход ситуации из тупика и учитывающий интересы всех сторон конфликта, а также восстановление гражданского мира на основе признания самобытности всех регионов Украины".

Второй шаг – "обеспечение в стране диктатуры закона и пресечение беспредела радикалов".

""Оппозиционный блок" гарантирует полное разоружение всех радикальных группировок, их законодательный запрет, арест наиболее "отличившихся" и усиление уголовного наказания за экстремизм", - сообщил народный депутат.

Третий шаг -  индексация зарплат, пенсий и соцвыплат на уровень инфляции. 

"Наш план: повышение тарифной сетки зарплат, пенсий и соцвыплат на уровень официальной инфляции – 73%. Такое решение вопроса позволит увеличить минимальную зарплату на 900 гривен, а не на 160, как это сделала действующая власть", - отметил Левочкин.

Четвертый шаг - замораживание тарифов и цен, в первую очередь, на жилищно-коммунальные услуги и а социально значимые продукты питания.

Наконец, пятый шаг - возрождение экономики и создание рабочих мест. 

"Мы намерены возродить системную поддержку отечественного производителя, поднять вопрос о пересмотре квот на украинский экспорт в Соглашении об ассоциации с ЕС и задействовать все разрешенные международными договорами способы защиты ведущих секторов промышленности от наплыва импорта", – объяснил депутат.

Напромним, рейтинг глобальной конкурентоспособности, подготовленный Всемирным экономическим форумом, был опубликован 30 сентября. Украины заняла в нем 79 место после Гватемалы, опередив Таджикистан и Грецию.

Россия стоит в рейтинге на 45 месте, улучшив показатель сразу на 8 позиций. Из стран СНГ лучшие, чем у России, позиции оказались у Азербайджана (40-е место) и Казахстана (42-е).

ВЭФ рассчитывает рейтинг конкурентоспособности стран более чем по 110 показателям, включая инфраструктуру, эффективность рынков товаров и труда, качество образования и здравоохранения, макроэкономическую обстановку в стране, инновации, развитие финансового рынка и ряд других.

Всемирный экономический форум - швейцарская неправительственная организация, созданная в 1971 году и наиболее известная организацией ежегодных встреч в Давосе. Членами форума являются около 1000 крупных компаний и организаций из разных стран мира.

В Украине началась избирательная кампания

ТЕГИ: ЛевочкинОппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях