ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Олигархов убрали из газового сектора

Корреспондент.net, 3 октября 2015, 18:52
651
21809
Яценюк: Олигархов убрали из газового сектора
Фото: Reuters
Яценюк провел встречу с губернаторами в Черновцах, говорили об отопительном сезоне

Премьер провел встречу с губернаторами относительно прохождения отопительного сезона.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что правительство "убрало олигархов с газового сектора", чтобы иметь только прямые контракты с европейскими компаниями. Об этом заявил на совещании с губернаторами в Черновцах, сообщает пресс-служба Кабмина.

Он отметил, что задача, которую поставило перед собой правительство - освободиться от российской газовой зависимости. Сейчас, отметил он, 70% газа Украина покупает из Европы.

Еще одна задача, по словам главы правительства, уменьшить потребление газа. Так как в стране таких шагов не предприняли 20 лет назад, Украина потеряла "два десятка миллиардов долларов", подчеркнул он.

Кроме того, он сообщил, что на прохождение отопительного сезона правительство накопило 1,3 миллиарда долларов.

"На прохождение осенне-зимнего периода правительство Украины накопил около 1,3 миллиарда долларов", - сообщил он, добавив: "Пройдем".

Яценюк отметил необходимость для глав ОГА обеспечить своевременное начало отопительного сезона: "Если не будет тепла, люди не будут платить по счетам. Второе - чтобы вы вовремя собирали деньги. Если не будет денег - газа тоже не будет".

Ранее глава Минэнерго Владимир Демчишин заявил, что ежегодно более двух миллиардов кубометров газа, выделенные на нужды населения по низкой цене, на самом деле перепродавались предприятиям по рыночной цене.

Россия не намерена давать Украине кредит на газ

ТЕГИ: РоссияУкраинагазЯценюкправительствоолигархиотопительный сезон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях