ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киев выразил протест против обысков в Библиотеке украинской литературы

Корреспондент.net, 29 октября 2015, 05:26
452
10279
Киев выразил протест против обысков в Библиотеке украинской литературы
Фото: Корреспондент.net
МИД Украины призвал РФ перестать давить на Библиотеку украинской литературы

В МИД Украины заявили, что это не первая попытка Кремля наклеить ярлыки "русофобства".

Министерство иностранных дел Украины заявило решительный протест в связи с проведением российскими правоохранительными органами обысков в московской Библиотеке украинской литературы. Об этом говорится в комментарии МИДа, опубликованном в среду, 28 октября, на сайте ведомства.

Как отмечается в сообщении, "эта библиотека является единственным специализированным госучреждением, которое способствует обеспечению национально-культурных, языковых, информационных потребностей украинской общины".

"Это уже не первая попытка Кремля наклеить ярлыки русофобства и экстремизма на все украинское", – подчеркнули в ведомстве, отметив, что в 2010 и 2011 годах российские правоохранители уже пытались найти в библиотеке экстремистскую литературу.

"Призываем российскую власть прекратить давление на работу библиотеки – культурной ячейки многотысячной украинской общины – и положить конец целенаправленной политике по уничтожению всего украинского", – говорится в сообщении.

МИД выразил протест в связи с продлением ареста Савченко

Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 28 октября, прошел обыск в Библиотеке украинской литературы в Москве. Сотрудники спецслужб изъяли документы, электронные носители, некоторую литературу и печатные публикации, в которых могут быть обнаружены "следы русофобской пропаганды".

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД Украиныпротестбиблиотека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях