ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Госавиаслужба не ограничивает полеты в Египет

Корреспондент.net, 7 ноября 2015, 20:21
719
10235
Госавиаслужба не ограничивает полеты в Египет
Украина на данный момент не имеет оснований ограничивать полеты в Шарм-эш-Шейх

Официальных документов, позволяющих сделать вывод о необходимости ограничить полеты в Египет нет.

Государственная авиационная служба не имеет официально подтвержденных оснований ограничивать полеты украинских авиакомпаний в Египет и особенно в Шарм-эш-Шейх.Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на комментарий Министерства инфраструктуры.

"Министерство инфраструктуры не уполномочено принимать решения об ограничении полетов, это делает Госавиаслужба. И она на данный момент не имеет оснований ограничивать полеты в Шарм-эш-Шейх. Это значит, что в Госавиаслужбу не поступало официальных документов, позволяющих сделать вывод о необходимости введения ограничений", - говорится в разъяснении министерства.

Напомним, 5 ноября Госавиаслужба запретила всем украинским авиаперевозчикам планировать полеты над Синайским полуостровом.

Отметим, что уже многие страны и авиакомпании по всему миру отменили рейсы в египетский Шарм-эш-Шейх. 6 ноября президент России Владимир Путин поручил приостановить авиасообщения с Египтом.

31 октября в Египте разбился самолет российской компании Когалымавиа. На его борту находилось 224 человека, в том числе семь членов экипажа. Рейс вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре после вылета самолет снизился, а затем пропал с радаров. Он рухнул в районе Северный Синай.

Ранее сегодня следственная комиссия Египта сообщила, что бортовой самописец из кабины пилотов зафиксировал шум в последнюю секунду данных о полете самолета. 

СПЕЦТЕМА: Крушение российского Airbus 321 в Египте
ТЕГИ: УкраинаЕгипетавиаперелетШарм-ель-Шейх [-Госавиаслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях