ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Еврокомиссия признает безвизовый план Киева – Хан

Корреспондент.net, 20 ноября 2015, 16:26
457
23238
Еврокомиссия признает безвизовый план Киева – Хан
Фото: Reuters
В середине декабря 2015 года Еврокомиссия должна обнародовать отчет о прогрессе выполнения ПДВЛ Украиной и Грузией

Помимо таможенного контроля, каждый въезжающий в ЕС будет проверяться по базам данных на предмет возможных связей с террористами.

Еврокомиссар по вопросам политики соседства и переговоров о расширении Иоганнес Хан утверждает, что внутренние документы свидетельствуют о завершении выполнения Украиной Плана действий по визовой либерализации до декабрьской оценки со стороны Еврокомиссии.

Об этом он заявил во время пресс-конференции на форуме гражданского общества Восточного партнерства, сообщает Европейская правда.

Комиссар напомнил, что в середине декабря 2015 года Еврокомиссия должна обнародовать отчет о прогрессе выполнения ПДВЛ Украиной и Грузией.

Юридически на этом этапе ЕК должна или предоставить рекомендации Украине и Грузии, или – в случае, если безвизовый диалог завершен – объявить, что ПДВЛ выполнен и отчет был последний.

"По всем признакам, какие я вижу по отчетам мониторинговых миссий, я имею очень большую уверенность, что это – на счастье – будет последним отчетом", - заявил комиссар.

Отвечая на уточняющий вопрос, он отметил, что эта оценка касается не только Украины, но также Грузии.

Отметим, ранее глава МИД Павел Климкин заявил, что на сегодняшний день Украина выполнила 18 из 54 рекомендаций Европейской комиссии относительно получения Украиной безвизового режима. 

Ранее Верховная Рада приняла ряд законов из безвизового пакета. 12 ноября депутаты после нескольких голосований приняли скандальную поправку в Трудовой кодекс Украины и запретили дискриминацию на работе.

Украина ждет безвизовый режим с ЕС с 2016 года

ТЕГИ: УкраинаЕСбезвизовый режимЕврокомиссияЙоханнес Хан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях