ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко встретился с премьером Канады

Корреспондент.net, 29 ноября 2015, 21:41
429
17032

Политики обсудили безвизовый режим.

Президент Петр Порошенко и премьер-министр Канады Джастин Трюдо обсудили перспективы углубления особого партнерства между двумя странами во время их встречи в Париже.

Порошенко рассказал Трюдо об актуальном развитии ситуации на Донбассе и акцентировал внимание на важности поддержки единства в вопросе сохранения санкций против России до полного восстановления территориальной целостности Украины, сообщает пресс-служба президента.

"Трюдо заверил в полной поддержке народа Украины в борьбе за отстаивание независимости, суверенитета и территориальной целостности. Он отметил дальнейшую готовность Канады осуществлять давление на Москву, а также всячески помогать Украине, в частности, усиливая способность Вооруженных Сил Украины противодействовать современным вызовам и угрозам", - говорится в сообщении.

ВСУ получили от Канады новейшую технику

Сообщается также, что премьер Канады проинформировал президента о результатах заседания "Большой двадцатки" в Анталии, заверив в трансатлантической солидарности с Украиной.

"Стороны также обсудили вопросы упрощения визового режима для граждан Украины", - отметили в Администрации президента.

Ранее сообщалось, что в Париже Порошенко также встретится с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, премьер-министром Дании Ларсом Лекке Расмуссеном, президентом Европейского Совета Дональдом Туском, президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и канцлером Германии Ангелой Меркель.

ТЕГИ: УкраинаКанадаПорошенкобезвизовый режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях