ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко: ЗСТ с ЕС компенсирует санкции России

Корреспондент.net, 12 декабря 2015, 22:08
73
39228
Порошенко: ЗСТ с ЕС компенсирует санкции России
Президент Украины Петр Порошенко

С начала нового года Украина внедряет всеохватывающую зону свободной торговли, сказал президент.

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что Украине удастся за несколько лет с помощью введения зоны свободной торговли с Евросоюзом компенсировать потери от закрытия российского рынка для украинских производителей. Об этом он заявил на форуме депутатов местных советов от Блока Порошенко.

"Мы внедряем углубленную и всеохватывающую зону свободной торговли, внедряем уже меньше чем через месяц, с 1 января, несмотря на сильное противодействие и давление Кремля… Я не сомневаюсь: за несколько лет это соглашение компенсирует все те потери, которые наша национальная экономика, бюджет государства, социальная сфера страны и кошелек каждого украинца понесли от агрессивного закрытия Россией своего рынка для украинского рынка - мы это преодолеем", - сказал Порошенко.

Москва назвала условие отмены санкций против Киева

Ранее сообщалось, что Евросоюз не будет компенсировать Украине потерю российского рынка после начала работы соглашения о зоне свободной.

Также, ЕС призывал Россию не вводить санкции против Украины в связи с вступлением в силу с 1 января экономической части Соглашения об ассоциации.

17 ноября было объявлено о начале работы с 1 января 2016 года зоны свободной торговли ЕC с Украиной. Ранее в Москве заявили, что в таком случае автоматически вступит в силу и постановление правительства России об отмене режима зоны свободной торговли для Украины и установления общего режима наибольшего благоприятствования.

С введением ЗСТ с Евросоюзом также связывалось и введение в отношении Украины продуктового эмбарго.

ТЕГИ: РоссияУкраинаторговляПорошенкоэмбаргоОтветные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях