ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нардеп-радикал заявляет о давлении прокуратуры на семейный бизнес

Корреспондент.net, 22 декабря 2015, 21:03
41
6343
Нардеп-радикал заявляет о давлении прокуратуры на семейный бизнес
Фото: скриншот видео
Рыбалка заявляет о давлении на него через бизнес его семьи

Рыбалка заявляет, что прокуратура вмешалась в хозяйственный спор, преследуя политические цели.

Генеральная прокуратура Украины осуществляет давление на оппозиционных политиков, санкционируя вмешательство в хозяйственные споры. Об этом заявил глава комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, народный депутат от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Сергей Рыбалка на своей странице в Facebook.

"По указанию из самых высоких кабинетов прокуратура Днепропетровской области осуществила беспрецедентный шаг: по решению Бабушкинского райсуда г.Днепропетровска прокуроры обыскали Апелляционный хозяйственный суд Киева. Такого еще не было, чтобы силовики не просто вмешивались в хозяйственный спор, но и изымали оригиналы дела", - написал он.

Главной целью прокуроров, заявляет Рыбалка, было изъятие оригиналов документов по делу о задолженности корпорации АТБ в размере 110 млн грн перед предприятиями группы компаний S.Group.

"Не секрет, что группой S.Group управляет моя семья. И через давление на компанию Генеральная прокуратура осуществляет давление на меня и на Радикальную партию как на оппозиционную политическую силу", - считает народный депутат.

При этом нардеп-радикал усматривает "коррупционное совпадение интересов" корпорации АТБ и руководства Генеральной прокуратуры.

"Окончательное сращивание интересов прогнивших силовых структур и коммерческих компаний произошло при преступной власти Виктора Януковича. Уже тогда за деньги, которые они были должны нашей компании, совладелец АТБ при согласовании с сыном бывшего президента Януковича раздавал взятки руководству всех силовых структур. И тогда им не удалось растоптать наш бизнес. Но сегодня мы видим, что практики времен Януковича снова полноценно возвращаются в украинские реалии. Мы будем обращаться в Антикоррупционную прокуратуру с требованием максимально объективно расследовать действия прокуратуры Днепропетровской области и Генпрокуратуры", - заявил Рыбалка.

Нардеп считает, что подобные действия силовиков являются "ассиметричным ответом" на требование отставки генерального прокурора его партией.

Напомним, ранее сегодня народные депутаты начали заново собирать подписи за отставку генерального прокурора Виктора Шокина. В частности, об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, выступая в Раде.

Прежний список с подписями за отставку генпрокурора пропал со стола народного депутата от "Самопомощи" Егора Соболева в Верховной Раде. Об этом он сам сообщил одному из украинских СМИ.

ТЕГИ: ГПУнародный депутатАТБРадикальная партия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях