ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВСУ рассмотрит апелляцию на решение ВАСУ о незаконности ареста Мосийчука

Корреспондент.net, 6 февраля 2016, 01:55
29
3234
ВСУ рассмотрит апелляцию на решение ВАСУ о незаконности ареста Мосийчука
Фото: Корреспондент.net
Народный депутат Игорь Мосийчук

Апелляция будет рассмотрена Верховным судом Украины 9 февраля.

 
Верховный суд Украины 9 февраля рассмотрит апелляцию Верховной Рады на решение Высшего административного суда Украины о признании его незаконным и об отмене постановления парламента о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности и арест народного депутата Украины Игоря Мосийчука (фракция Радикальной партии), сообщил лидер этой фракции Олег Ляшко.
 
"9 февраля Верховный суд Украины будет рассматривать апелляцию председателя Верховной Рады на это решение суда (ВАСУ – ред.). Я надеюсь, что Верховный суд также примет объективное решение", – сказал он в эфире ток-шоу Шустер Live в пятницу вечером.
 
На официальном сайте Верховного суда в списке дел, назначенных на рассмотрение Судебной палатой по административным делам ВСУ, на 11:00 9 февраля назначено дело "Мосийчук И.В. к Верховной Раде Украины, третьи лица: Ляшко О.В, Генеральный прокурор Украины, – о признании действий неправомерными, признании незаконным и отмене постановления Верховной Рады Украины".
 
Напомним, 17 ноября 2015 года ВАСУ признал незаконным постановление Верховной Рады о согласии на привлечение к уголовной ответственности и арест Мосийчука. В парламенте задекларировали намерение обжаловать данное решение ВАСУ.
 
27 ноября стало известно, что в Верховный суд поступила апелляционная жалоба от третьего лица на решение ВАСУ по Мосийчуку. 

Мосийчука перевели в реанимацию
 
30 ноября адвокат Мосийчука Леонид Сиваков сообщил, что Верховная Рада подала апелляцию в Верховный суд на решение ВАСУ.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: судВСУИгорь Мосийчукарест Мосийчукасуд над Мосийчуком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях