ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада признала работу Кабмина неудовлетворительной

Корреспондент.net, 16 февраля 2016, 20:15
146
15783
Рада признала работу Кабмина неудовлетворительной
Яценюк отказался сам уходить в отставку

Яценюк просит депутатов проголосовать резолюцию недоверия Кабмину.

Верховная Рада Украины отклонила отчет Кабинета министров Украины и признала его деятельность неудовлетворительной.

Как передает Интерфакс-Украина, за соответствующее постановление об отклонении отчета Кабинета министров Украины и признании его деятельности неудовлетворительной №4063, зарегистрированное группой депутатов из фракции "Блок Петра Порошенко", проголосовали 247 парламентариев на заседании парламента во вторник.

Сейчас Верховная Рада Украины начала обсуждение проекта постановления о недоверии Кабинету министров Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком.

Изначально спикер парламента Владимир Гройсман предложил вынести резолюцию на голосование, однако парламентарии выступили за вынесение этого вопроса на обсуждение.

С трибуны выступил автор проекта постановления №4080 "Об ответственности Кабинета министров Украины (относительно принятия резолюции недоверия Кабинету министров Украины)", лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

После него выступила народный депутат от фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар, лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко и другие парламентарии.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк попросил вынести на голосование в Верховной Раде резолюции недоверия Кабинету министров.

"Я с этой трибуны заявляю что то, что делало это правительство и каждый член этого Кабмина, мы уверенны, что это едино верный путь", - заявил Яценюк в своем заключительном слове в ходе пленарного заседания Верховной Рады Украины во вторник.

"Я предлагаю верховной Раде сегодня принять решение и поставить на голосовании резолюцию о недоверии правительства", - заявил он.

Согласно украинскому законодательству, в случае непринятия резолюции о недоверии правительству, возможность вторично ее поставить на голосование будет только на следующей сессии.

Ранее лидер парламентской фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко раскритиковал работу Кабинета министров Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком за минувший год.

Отчет Кабмина в Раде. Онлайн

Правительственный кризис
Работу Кабмина Гройсмана одобряет 1% украинцев
Замглавы Минэкономики уходит в отставку
Порошенко: В парламентском кризисе поставили точку
СюжетНе реформатор. Мировые СМИ о назначении Гройсмана
СюжетПремьер новый - схемы старые. Интернет о Гройсмане
СПЕЦТЕМА: Правительственный кризис
ТЕГИ: Арсений ЯценюкКабмин Украиныотставка правительстваотставка Яценюка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях