ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яресько согласилась стать премьером - СМИ

Корреспондент.net, 4 марта 2016, 15:52
1181
58753
Яресько согласилась стать премьером - СМИ
Яресько будет новым премьером?

Министр финансов дала предварительное соглашение на премьерство, но с условиями.

Глава Минфина Наталья Яресько предварительно согласилась стать премьер-министром, выдвинув несколько условий, сообщает Украинская правда, ссылаясь на источники в Администрации президента.

В частности, отмечается, что стратегическая семерка, в которую входит ближайшее окружение президента и премьера продолжает уговаривать Арсения Яценюка уйти в отставку. В связи с этим в течение прошлой недели велись переговоры с Яресько, в результате чего она все-таки предварительно согласилась возглавить Кабмин.

Источники утверждают, что Яресько возглавит Кабмин, если будет соблюдено несколько условий: технократический состав правительства без партийных квот и отсутствие любого политического давления с чьей бы то ни было стороны; диалог с парламентом напрямую, поддержка инициатив правительства всеми фракциями коалиции, включая БПП, где с некоторыми депутатами у нынешнего министра финансов непростые отношения.

Помимо этого, пишет УП, Яресько предложила несколько кандидатов в будущее правительство – Бориса Ложкина и Дмитрия Шимкива в качестве вице-премьеров, замминистра экономики Юлию Ковалив в качестве министра энергетики.

В тоже время, Яресько также назвала несколько фамилий тех, кого бы она не хотела видеть в будущем составе Кабмина. Это – заместитель главы Администрации президента Виталий Ковальчук, который ранее претендовал на кандидатуру первого вице-премьера-министра экономики, министр энергетики Владимир Демчишин и министр социального развития Павел Розенко.

"В АП на такие условия предварительно согласились" - отмечается в сообщении.

Напомним, в начале февраля объявивший об отставке глава Минэкономики Айварас Абромавичус предложил сделать премьером Яресько. Сама министр ушла от ответа.

 
Правительственный кризис
Работу Кабмина Гройсмана одобряет 1% украинцев
Замглавы Минэкономики уходит в отставку
Порошенко: В парламентском кризисе поставили точку
СюжетНе реформатор. Мировые СМИ о назначении Гройсмана
СюжетПремьер новый - схемы старые. Интернет о Гройсмане
СПЕЦТЕМА: Правительственный кризис
ТЕГИ: премьер-министрКабмин УкраиныАдминистрация Президентаотставка правительстваполитический кризисНаталья Яресько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях