ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол объяснил, почему ЕС нуждается в Украине

Корреспондент.net, 15 марта 2016, 03:01
202
23374
Посол объяснил, почему ЕС нуждается в Украине
Фото: Reuters
Украина сможет занять достойное место в Евросоюзе

Процесс евроинтеграции в ЕС у Украины может пойти быстрее, чем у Турции.

Стабильность Евросоюза будет обеспечена за счет в хождения в его состав Украины и Турции. Об этом заявил посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель в ходе конференции "Две страны на границе Европейского Союза. Отношения между Турцией и Украиной", состоявшейся в понедельник в Киеве.

"Не только Украина нуждается в Евросоюзе, но и ЕС имеет потребность в Украине. Расширение зоны стабильности Евросоюза: зоны благоденствия, материального благополучия, прежде всего возможно за счет расширения ЕС за счет Турции и Украины", – сказал Тезель.

Дипломат считает, что такой подход должен быть базовым во внешней политике двух стран в европейском направлении.

В свою очередь, профессор турецкого университета Мармара Хуршит Гюне выразил уверенность, что "процесс евроинтеграции в ЕС у Украины может пойти быстрее, чем у Турции", и основная причина этого – культурная и демографическая схожесть.

Он также выразил убеждение, что даже несмотря на внутренние трудности в самом Евросоюзе, Украина может занять достойное место в нем. "Несмотря на это все Украина может занять место в союзе европейских государств", – подчеркнул эксперт.

Как ранее сообщалось, голосование Совета ЕС по безвизововму режиму для украинцев будет осуществляться по принципу "квалифицированного большинства", таким образом даже несколько стран не смогут ветировать решение.

ЕС готовится к ускоренному приему беженцев из Турции

ТЕГИ: Украина-ЕСТурцияЕвросоюзпосолЕвроинтеграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях