ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В США рассказали о важности антироссийских санкций

Корреспондент.net, 30 марта 2016, 08:35
304
12655
В США рассказали о важности антироссийских санкций
Санкции - мощное политическое оружие, заявили в американском Минфине

Глава американского Минфина отметил, что санкции - мощное политическое оружие, с которым нельзя обращаться легкомысленно.

Санкции США в отношении России нацелены на "центры власти, в которых вырабатываются решения". Такое заявление сделал министр финансов страны Джейкоб Лью, передает Reuters.

Он отметил, что в целом ограничительные меры - мощное политическое оружие, с которым нельзя обращаться легкомысленно. "Мы не должны колебаться в вопросе применения санкций из-за того, что они замедляют экономический рост", - заявил Лью.

При этом он подчеркнул, что введение соответствующих мер - это "серьезный шаг", который должен применяться в случае надобности.

Министр отметил, что американские санкции со временем претерпели изменения - от широкого эмбарго, которое применялось в отношении Кубы, до более точечных целей, как в случае санкций в отношении России.

Как сообщал Корреспондент.net, в ходе визита в Москву 25 марта госсекретарь США Джон Керри напомнил, что Штаты готовы снять санкции с России при полном выполнении минских договоренностей.

В ФРГ надеются на скорую отмену санкций против РФ

ТЕГИ: РоссияСШАКубасанкциисанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях