ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионы должны получить полномочия по добыче янтаря - нардеп

Корреспондент.net, 19 мая 2016, 07:58
0
553
Регионы должны получить полномочия по добыче янтаря - нардеп
Фото: из открытых источников

Передача доходов на места "имеет право на жизнь, например, касательно раздела доходов от продукции".

Депутат Верховной Рады от БПП, замглавы специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации Павел Ризаненко заявил, что вопрос добычи янтаря в Ровненской области необходимо передать на уровень региона.

"Доходы нужно направлять в местные бюджеты на развитие инфраструктуры и создание рабочих мест", - отметил он.

"Это проблема специфично там проявилась, но она является фундаментальной - это слабость институтов власти, особенно правоохранительных органов", - добавил Ризаненко.

По его мнению, передача доходов на места "имеет право на жизнь, например, касательно раздела доходов от продукции. По добыче газа - до 10% от доходов поступает в местные бюджеты, эту практику можно распространить и на добычу других полезных ископаемых, например, янтаря".

"Необходимо, чтобы часть экономических доходов от добывания полезных ископаемых оставалась в местных бюджетах. Это частично поможет решить проблему, но нужно ее решать в комплексе. В том числе, чтобы у людей, которые проживают на данных территориях, была возможность заниматься чем-то иным и зарабатывать достойные доходы. Тогда они бы не занимались незаконной добычей и занялись бы легальной деятельностью", - заявил Ризаненко.

По словам депутата, если оставлять доходы в местных бюджетах и пускать их на "инфраструктуру и рабочие места, то и меньше людей будет заниматься незаконной добычей янтаря", - резюмировал народный избранник.

Напомним, ранее депутаты Володимирецкого райсовета Ровненской области обратились к Президенту Украины Петру Порошенко с требованием заключить договор с Кабмином о передаче полномочий по регулированию добычи янтаря на уровень региона.

ТЕГИ: янтарь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях