ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Одесский припортовой оценили слишком низко - Медведчук

Корреспондент.net, 24 мая 2016, 16:28
37
6054
Одесский припортовой оценили слишком низко - Медведчук
Фото: AP
Цена на ОПЗ стартует с полумиллиарда долларов

Сегодня определить реальную цену украинских госпредприятий сложно, считает экс-глава ФГИУ.

Власти слишком низко оценили Одесский припортовой завод, который вскоре должен быть приватизирован. Об этом пишет Виктор Медведчук на сайте "Украинского выбора".

По его мнению, в ситуации с ОПЗ о "публичной, эффективной" приватизации речь не идет.

"Гигант химической отрасли будет выставлен на аукцион, причем стартовая цена - 13,175 млрд грн (около $520 млн). Адекватная ли это цена за "стратегический объект на глобальном рынке минеральных удобрений", как назвал ОПЗ глава Фонда государственного имущества Игорь Билоус? Очевидно, что нет", - уверен лидер "Украинского выбора".

Как заявил экс-глава ФГИУ Александр Бондарь, сегодня определить реальную цену украинских госпредприятий сложно. "Но если брать цену всего нашего имущества на сегодняшний день, то у нас самые низкие цены за всю историю приватизации. Таких цен еще не было", - утверждает Бондарь. Напомним, в 2015 году экс-премьер Арсений Яценюк утверждал, что ОПЗ может быть продан не менее чем за $1 млрд.

Медведчук отмечает, что власти наконец "созрели" для приватизации в тот момент, когда украинские предприятия упали в цене до минимума и на них нет спроса.

По прогнозу политика, в дальнейшем распродажа госсобственности состоится при любой экономической "погоде" и предприятия будут проданы за полцены. 

Стоит отметить, что по словам главы ФГИ Игоря Билоуса, в покупке ОПЗ заинтересованность проявили уже пять иностранных компаний.

ТЕГИ: ОПЗМедведчукреприватизацияукраинский выбор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях