ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Без снятия блокады реинтеграция Донбасса невозможна - Медведчук

Корреспондент.net, 2 июня 2016, 13:11
109
8267
Без снятия блокады реинтеграция Донбасса невозможна - Медведчук
Фото: Держприкордонслужба
Все больше украинских политиков ратуют за снятие экономической блокады с Донбасса

Восстановление контроля над регионом невозможно без отмены экономической изоляции, уверен Медведчук.

Без прекращения блокады неподконтрольных территорий Донбасса их реинтеграция в состав Украины невозможна, считает лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Ранее за снятие блокады с неподконтрольных территорий выступил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

По словам Медведчука, Тука - не единственный представитель власти, критикующий политику изоляции Донбасса. О том, что реинтеграция Донбасса невозможна в условиях экономической блокады, заявлял министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш. Такой же позиции придерживается и нынешний министр соцполитики Андрей Рева.

"К сожалению, такая позиция пока не находит поддержки в украинском политикуме. В отличие от европейского сообщества, не раз выступавшего с резкой критикой незаконной и антигуманной социальной политики Киева в отношении жителей Донбасса, представители "партии войны" - как в правительстве, так и в парламенте - требуют продолжать политику изоляции в отношении Донбасса", - утверждает Медведчук.

По его мнению, постоянно говоря о единой стране и реинтеграции Донбасса, политики и чиновники продолжают делить украинских граждан на "своих" и "чужих".

"Такая политика деструктивна по своей сути, она не объединяет, а раскалывает страну, ведь блокада и реинтеграция - процессы взаимоисключающие", - отметил Медведчук.

Напомним, в начале мая Тука уже допускал возобновление торговли с Донбассом, что, по его словам, является шагом к деокупации. Кроме того, бывший губернатор Луганской области отвел пять лет на реинтеграцию региона.

ТЕГИ: Медведчукдонбассблокадаукраинский выборситуация на востоке УкраиныГеоргий Тука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях