ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мнение: Без Горбачева проживете

Корреспондент.net, 7 июня 2016, 11:39
58
12056
Мнение: Без Горбачева проживете
Людмила Алексеева в ситуации с Горбачевым просит не забывать, что он политик

Людмила Алексеева, правозащитница, глава Московской Хельсинской группы, прокомментировала запрет въезда в Украину Горбачеву.

 

СБУ на пять лет запретила въезд в Украину Михаилу Горбачёву из-за публичной поддержки аннексии Крыма, пишет журнал Корреспондент в №21 от 3 июня 2016 года. 

Мнения насчёт того, правильно это или нет, разделились, как оказывается, не только у нас, но и в России.

«Я Горбачёву за многое благодарна, — говорит Алексеева. — Михаил Сергеевич сделал для нашей страны и всего мира больше, чем по силам обычному человеку. Памятника заслуживает уже факт разрушения Берлинской стены и предложение прекратить гонку вооружений. Первый и последний президент СССР — хороший человек, не агрессор и не империалист. 

Он политик — и как политик считается с тем, что 80% населения России поддерживает аннексию Крыма, настроены проимперски

Но он политик — и как политик считается с тем, что 80% населения России поддерживает аннексию Крыма, настроены проимперски.

Крымский полуостров принадлежит Украине. А россиянам ничего не мешало его посещать, покупать там недвижимость или вести бизнес. Я сама родилась в Евпатории и хорошо знаю историю депортации крымских татар. Поэтому никогда не смогу смириться с давлением, которое сейчас испытывают татары со стороны российской власти.

Этот народ ещё в советское время показал пример стойкости. Когда в Москве с режимом боролась горстка правозащитников, крымские татары заваливали письмами руководство СССР с просьбами пустить их в Бахчисарай, Симферополь, Судак и другие города полуострова. Татары показали всем нам пример того, как народ может идти до конца.

Символом этого движения, безусловно, является Мустафа Джемилев, который всю жизнь боролся за возвращение татар на родину. И тот факт, что его не пускают в Крым, меня волнует намного больше того, что Горбачёв не приедет в Украину».

***

Этот материал опубликован в №21 журнала Корреспондент от 3 июня 2016 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымСБУзапретМихаил Горбачевполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях