ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НАТО одобрил пакет помощи Украине

Корреспондент.net, 15 июня 2016, 12:07
94
7385
НАТО одобрил пакет помощи Украине

В рамках реализации принятого пакета помощи альянс будет оказывать консультации и содействие.

Министры обороны стран-членов НАТО одобрили пакет помощи Украине, который включает консультации и различное содействие, заявляет генсек альянса Йенс Столтенберг, передает Интерфакс-Украина.

"На встрече министры одобрили всеобъемлющий пакет помощи Украине. В рамках реализации этого пакета мы будем оказывать консультации и содействие", - сказал он по окончании заседания Комиссии Украина-НАТО в Брюсселе.

При этом Столтенберг подчеркнул, что данный пакет "будет утвержден на встрече в верхах".

"Он объединяет различные направления нашей поддержки – консультаций, содействия, использования фондов, в частности, по тыловому обеспечению, противодействию СВУ, по командованию и управлению и по медицинской реабилитации. Наша цель – создать более эффективные и действенные структуры обороны и безопасности. Для этого будут направлены советники, мы уже это делаем. Мы также хотим укрепить гражданский контроль над сектором безопасности", - пояснил он.

Генсек подчеркнул, что будут начаты и новые проекты. "Это частично связано с противодействуем СВУ и с проектами по противодействию гибридной войне. Помимо этого мы работаем над научными проектами, в частности по улучшению техники, необходимой для разминирования", - отметил он.

Столтенберг также заявил, что Россия должна прекратить действия, направленные на дестабилизацию ситуации на востоке Украины.

"Россия должна прекратить дестабилизацию ситуации на территории Украины, должна вывести войска и вооружение. Режим прекращения огня и Минские соглашения должны выполняться", - сказал он.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак в Брюсселе подписал с Агентством НАТО соглашение об установлении отношений в сфере купли-продажи в поддержку несистемных брокерских услуг для ВСУ.

Как сообщал Корреспондент.net, 20 мая в ходе заседания СНБО президент Петр Порошенко объявил о начале комплексного реформирования сектора обороны и безопасности для вступления в НАТО.

СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: УкраинаНАТОНАТО-УкраинапомощьЙенс Столтенберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях