ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук: Украинцы вымирают как нацияМнение

Корреспондент.net, 11 августа 2016, 14:11
167
15593
Медведчук: Украинцы вымирают как нация
У украинцев не хватает денег на еду и лекарства, отметил Медведчук

Смертность в стране растет из-за нехватки у людей денег на еду и лекарства, считает Медведчук.

Лидер Движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук заявил, что из-за антисоциальной политики правительства украинцы просто вымирают. Такое мнение он выразил в своем блоге, комментируя намерение властей "осовременить" пенсии.

"Пенсии от 1300 до 3000 грн практически не осовременивались и не повышались… пенсия не была проиндексирована в течение последних 3–4 лет", - отметил Медведчук.

Ранее премьер Владимир Гройсман пообещал в кратчайшие сроки презентовать шаги по изменению систем зарплат и пенсий.

Медведчук напоминает, что зарплаты и пенсии повышать не спешат после того, как были повышены цены и тарифы.

"Средний размер пенсии в Украине за первое полугодие текущего года увеличился всего на 2% - с 1699 до 1738,85 грн., ..большая часть пенсионеров - около 67% - получает пенсию в размере от 1300 до 3000 грн. Если оперировать официальной статистикой, то при уровне инфляции 4,9% в первом полугодии 2016-го пенсии увеличились всего на 2%. Это означает, что миллионы пожилых людей обречены на нищету, что им приходится ограничивать себя в самом необходимом - еде и лекарствах", - отмечает Медведчук.

По словам политика, о бесплатной медицинской помощи в нынешних условиях вообще говорить не приходится, поскольку план закупки лекарств для Минздрава международными организациями провален. О чем свидетельствуют отчет ведомства, согласно которому только две программы из 12 были реализованы.

"Результат такой госполитики - в стране продолжает расти смертность. Только в январе - мае 2016 года в Украине умерло больше четверти миллиона людей - 252 626 человек. Смертность превысила рождаемость на 93 078 человек", - подчеркнул лидер "Украинкого выбора".

Напомним, согласно опросам за прошлый год, почти три четверти (72,3%) украинцев считают себя бедными.

ТЕГИ: медицинаМедведчуксоциальные проблемыправительствопенсиисоциальные выплатысмертность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях