ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко снял госохрану с дачи Януковича

Корреспондент.net, 12 февраля 2008, 12:39
0
125
Ющенко снял госохрану с дачи Януковича
Фото: wikimapia.org
С резиденции Межгорье снята госохрана

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ, согласно которому управление государственной охраны Украины больше не будет охранять госдачу Межигорье.

Этим документом в Указ Президента Украины от 13 января 2006 года №3 О государственной охране важных государственных объектов внесено изменение, согласно которому слова "государственных резиденций Залесье и Межигорье заменены словами "государственной резиденции Залесье.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Таким образом, под госохраной остаются такие важные государственные объекты как государственные резиденции на территории дома отдыха Пуща-Водица, государственные резиденции и прилегающие к ней территории по ул. Грушевского, 5а и 24/2, ул. Липской, 4.

Под охраной Государственного управления охраны также остаются территория и дома государственной резиденции Залесье (ранее в этом пункте фигурировало Межигорье); здания по ул. Банковой, 10 и 11а; ул. Шелковичной, 12 и 14, ул. Каменева, 8; территория дома отдыха Конча-Заспа и расположенные на ней государственные дачи.

Как известно, на даче в Межигорье (поселок Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области) проживает экс-премьер, лидер Партии регионов Виктор Янукович.

В конце декабря прошлого года он заявил, что владеет в Киеве только квартирой по улице Январского восстания и не имеет другой недвижимости. По словам Януковича, он никак не может закончить ремонт в этой квартире, поскольку не хватает времени. Поэтому он вынужден временно жить на даче в Межигорье.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях