ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Остановка экономических отношений с РФ негативна для обеих сторон – нардеп

Корреспондент.net, 9 сентября 2016, 12:22
9
2915
Остановка экономических отношений с РФ негативна для обеих сторон – нардеп
Фото: скриншот
Рабинович выразил мнение, что Украина должна прийти к внеблоковому нейтральному статусу

Экономику надо развивать со всеми, кто покупает и продает, считает Рабинович.

Народный депутат Украины, лидер партии За життя Вадим Рабинович в комментарии Украинским новостям выразил мнение о необходимости развивать торговые отношения со всеми, в том числе Россией. По его словам, приостановка российско-украинских экономических отношений негативно сказывается на динамике экономического роста обеих стран.

"Для того, чтобы развивать экономику, ее нужно развивать со всеми, кто покупает и продает. То же самое с Россией. Сегодня есть сложности во взаимоотношениях - падающий объем торговли колоссальный, практически нулевой. Это плохо для обеих сторон. К этому надо подходить, но подходить серьезно и вдумчиво, а не так хвататься и бежать то в одну сторону, то в другую", - сказал он.

Комментируя напряженные отношения между странами, нардеп отметил, что рано или поздно эти отношения наладятся.

"Мир и история показывает, что сколько бы соседи не ругались, они в конце концов помирятся. Если убрать геополитику и вернуться к "дому", то живут соседи, поругались, поссорились, набили по пьяни друг другу морду, но потом они все равно садятся за стол и разговаривают. Поэтому я думаю, что точно так же будет и сейчас. Нет никаких оснований к тому, что народы, которые веками жили в мире и дружбе, расходились" - сказал Рабинович.

Кроме того, он выразил мнение, что Украина должна прийти к внеблоковому нейтральному статусу.

"Украина должна стать такой Швейцарией Восточной Европы, живущей в мире с соседями, без войны, и должна строить такую жизнь, которая всех здесь устроит", - заключил он.

Напомним, ранее народный депутат Яков Безбах призвал "восстановить торгово-экономические и дружеские отношения между Украиной и Россией".

ТЕГИ: Украина-Россиянародный депутатВадим Рабинович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях