ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мы должны вернуться к прежним рынкам, которые у нас были – нардеп

Корреспондент.net, 13 сентября 2016, 10:58
23
3624
Мы должны вернуться к прежним рынкам, которые у нас были – нардеп
Фото: facebook.com/antonkisse
Европейский рынок нас не удовлетворяет и удовлетворить не может, считает Киссе

Киссе не видит иного выхода для стабилизации экономики.

Депутат Верховной Рады от группы Возрождение Антон Киссе считает, что у Украины нет иного выхода для стабилизации экономики, чем вернуться к своим традиционным рынкам сбыта. Об этом он заявил в комментарии журналистам в кулуарах Верховной Рады, сообщают Факты.

"Естественно, европейский рынок нас не удовлетворяет и удовлетворить не может, там есть свой устоявшийся экономический потенциал, который, я считаю, они очень эффективно развивают. И особо никто не пускает кого-то на свой рынок. Получается таким образом, что мы один рынок потеряли, а другой не приобрели", - рассказал он.

По мнению депутата, это привело к ухудшению экономической ситуации в Украине и обнищанию населения.

"И в целом мы видим падение экономического развития. Хоть мы и декларируем о том, что у нас нет сокращения рабочих мест и все, что с этим связано… Просто люди не идут и не регистрируются, они ищут возможности как-то заработать на рынках, не имея стабильную работу. Наверное, ни для кого не секрет, что нация нищает. В связи с этим и правительству, да и Верховной Раде необходимо выходить из этой ситуации. И мне кажется, если мы ставим перед собой задачу стабилизации экономики Украины, надо делать шаг к тому, что там, где выгодно, там и работать. Это моя точка зрения. Наверное, у нас выхода просто нет, мы должны вернуться к тем прежним рынкам, которые у нас были", - считает нардеп.

Комментируя возможность восстановления экономических связей с Россией, народный депутат отметил, что это позволило бы поднять экономический потенциал, однако требует дополнительного анализа.

"Надо сделать анализ и понять сегодня в целом настроение в обществе и настроение в нашем политикуме. Потому что надо понять – или мы ищем возможность для того, чтобы экономический потенциал поднять, используя ресурсы всех стран, или мы, учитывая сложившуюся ситуацию с Россией, держим такую жесткую оборону", - сказал Киссе.

В свою очередь, глава Комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, нардеп от Радикальной партии Сергей Рыбалка в комментарии изданию Голос выразил мнение о необходимости пересмотра соглашения об ассоциации с ЕС и о восстановления экономических связей с Россией и странами СНГ.

"В соглашении с ЕС не отражены позиция Украины и ее экономические интересы", - отметил депутат.

По мнению нардепа на постсоветском пространстве такая же культура как в Украине.

"Мы очень похожи, так как мы были вместе в Советском союзе и нам надо тщательно работать", - отметил Рыбалка.

Рыбалка полагает, что Украина не смогла выйти на новые рынки и подобное положение дел обусловлено, прежде всего, потерей традиционного для Украины сбыта в Россию и страны СНГ. Немаловажным депутат считает, что наряду с экономическими проблемами существуют внешнеполитические и дипломатические сложности.

"Я считаю, что пока мы не приведем в порядок посольства, торговые миссии, наши чиновники не начнут заниматься развитием этих рынков, мы не сдвинемся с места и не найдем выхода. А этим нужно заниматься", - пояснил нардеп.

Напомним, ранее группа депутатов Оппозиционного блока высказалась в пользу восстановления экономических связей с Россией. А народный депутат Яков Безбах призвал "восстановить торгово-экономические и дружеские отношения между Украиной и Россией".

ТЕГИ: Украина-Россиянародный депутатАнтон Киссе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях