ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Франция заморозила безвиз из-за Ле Пен - СМИ

Корреспондент.net, 25 ноября 2016, 20:37
1283
81474
Франция заморозила безвиз из-за Ле Пен - СМИ
Марин Ле Пен

В Париже полагают, что победа Ле Пен будет означать крах старых порядков, поэтому все процессы нужно заморозить до выборов.

Франция хочет заблокировать переговоры о механизме приостановки безвизового режима ЕС до выборов президента страны в апреле 2017 года, чтобы не дать дополнительные козыри лидеру крайне правых Марин Ле Пен.

Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Ранее стало известно, что безвиз Украине блокируют Франция (из-за предстоящих выборов), а также Бельгия, Германия, Италия и другие страны. Также отметим, что механизм приостановки безвиза - последний шаг для безвизового режима украинцам.

По данным собеседников издания, в среду после завершения технической дискуссии постпредов стран-членов ЕС представитель Франции удивил всех присутствующих.

"Надо определиться: или мы открываем визовую либерализацию, или сохраняем свободное перемещение граждан ЕС внутри Шенгенской зоны", - сказал французский дипломат.

До сих пор никто из официальных лиц не предполагал, что отмена визового режима может привести к развалу Шенгена.

Источник, приближенный к европейской дипломатии, уточнил позицию французов, которую они высказывали в частных беседах. Речь идет именно об идее заморозить все процессы до избрания нового президента Франции.

"У проблемы есть имя, и это имя – Марин Ле Пен...Франция напугана победой Трампа. На этом фоне победа Ле Пен становится реальной, и если это произойдет, это будет конец старым порядкам, конец всему. Даже в украинских вопросах. Мы понимаем, что Украина будет разочарована из-за безвизового, но...", – такая логика звучала в разговорах в здании Совета ЕС, пишет издание.


Напомним, Ле Пен лидирует во Франции в рейтингах кандидатов на пост президента.

Примечательно, что ранее глава Еврокомиссии Дональд Туск заявил о согласии Франции разблокировать визовый режим для Украины.

"Сегодня утром я имел разговор с президентом Олландом и канцлером Меркель и могу заверить, что проблема будет решена до конца года", - добавил президент Европейского совета Жан-Клод Юнкер.

СПЕЦТЕМА: Безвизовый режим с ЕС
ТЕГИ: ВизыФранциябезвизовый режимотмена виз Украина ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях