ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк не принимает участия в разблокировании Рады

Корреспондент.net, 19 февраля 2008, 13:07
0
10
Яценюк не принимает участия в разблокировании Рады
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Переговоры по разблокированию Рады проходят в кабинете Арсения Яценюка, но без его участия

Переговоры между лидерами фракций по вопросу разблокирования работы парламента проходят в кабинете спикера Верховной Рады, но без его участия. Тем временем, в НУ-НС прогнозируют, что ПР разблокирует парламент до 22 февраля с целью не допустить его роспуск.

О том, что консультации проходят без участия спикера, заявил первый заместитель лидера фракции ПР Александр Ефремов. "Работаем с фракциями по наработке компромиссного решения", - в частности сказал он.

В то же время, зампредседателя фракции НУ-НС Руслан Князевич прогнозирует, что Партия регионов разблокирует парламент до 22 февраля. "Я очень надеюсь, что уже на этой неделе они (депутаты Рады от ПР) найдут в себе мужество пойти на уступки и я убежден, что до конца недели мы будет иметь работающий парламент", - сказал нардеп.

Он считает, что представители ПР будут более уступчивыми в отстаивании своих позиций в связи с приближением конца 30-дневного срока, который дает возможность распустить Раду в случае ее неработы.

"Я думаю, что все это закончится очень просто: мы не видим в глазах регионалов большого желания стоять около трибуны. С другой стороны, тот 30-дневный срок, который давит на них и исчерпывается каждый день, - это говорит о том, что вскоре с их стороны будут попытки идти на уступки и каким-то образом все-таки разблокировать парламент", - сказал Князевич.

Он также подчеркнул, что коалиция не намерена начинать пленарное заседание Рады только для того, чтобы прервать этот 30-дневнй срок. "Однодневного, одноразового использования парламента в Украине не будет для того, чтобы спасти чью-то шкуру от роспуска парламента", - подчеркнул политик.

Утром Князевич заявил, что лидеры фракций начали проводить согласительный совет в кабинете Яценюка. При этом депутат затруднился ответить на вопрос, присутствует ли на этом заседании сам Яценюк.

Как сообщалила регионал Анна Герман, лидер фракции ПР Виктор Янукoвич планирует сегодня встретиться с Яцeнюком.

Сегодня регионалы продолжили блокировать работу, требуя, чтобы все действия относительно вступления Украины в НАТО происходили после всеукраинского референдума. Количество шариков в зале удвоилось.

Спикер в связи с блокированием президиума и трибуны отказался открывать заседание Рады. "Не пускают. Вы же видите, зал заблокирован", - сказал он в кулуарах парламента.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях