ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: В Раде пошла игра на нервах

Корреспондент.net, 21 февраля 2008, 12:17
0
11
БЮТ: В Раде пошла игра на нервах
Фото: АР
БЮТ: Кошки и мышки - это не наша игра

БЮТ сомневается, что сегодня работа парламента будет разблокирована, а в НУ-НС прогнозируют, что Партия регионов это сделает в ближайшие дни.

“Рейтинг Партии регионов падает. И это связано, по моему мнению, с ее совершенно непонятной и непрозрачной позицией относительно блокирования трибуны. Очевидно, что письмо трех относительно НАТО является лишь отговоркой”, – заявил, в частности, член фракции НУ-НС Андрей Парубий.

Как сообщает сайт Razom, по мнению депутата, в действительности Партия регионов стремится достичь кризиса власти в Украине и использует способ блокирования трибуны с целью дестабилизировать работу парламента.

“Они пытаются дискредитировать парламентаризм и продемонстрировать нежизнеспособность правящей коалиции. Чувствуются двойные стандарты во всех действиях Партии регионов, поэтому люди все больше не понимают и не поддерживают их действий”, – убежден нунсовец.

“Я думаю, после того, как спикер ВР Арсений Яценюк смог достаточно четко поставить вопрос о том, что в случае неразблокирования трибуны он готов идти вплоть до роспуска парламента, Партия регионов изменила свою позицию.

Для нее сегодня досрочные выборы являются наихудшим вариантом развития событий, потому что электоральный рейтинг этой политической силы падает с каждым днем. Я убежден, что в ближайшие дни мы увидим, что трибуна ВР наконец будет разблокирована и начнется системная работа высшего законодательного органа государства”, – отметил Парубий.

В то же время, лидер фракции БЮТ Иван Кириленко сомневается, что сегодня в Раде состоится пленарное заседание. Такое мнение он выразил в комментарии журналистам, отвечая на вопрос насколько вероятно, что после встречи председателя Рады Арсения Яценюка с фракциями меньшинства будет разблокирована работа парламента.
"Очень маловероятно", - сказал Кириленко.

По его словам, нужно проводить следующий этап консультаций с участием лидеров всех 5 фракций парламента. При этом лидер фракции БЮТ отметил, что более эффективным было бы проведение не консультаций лидеров фракций, а обсуждение сложившейся ситуации исключительно в сессионном зале.

"Нужно заходить в зал, хочет кто-то этого или не хочет. Но если пошла игра на нервах - тогда игра на нервах", - отметил Кириленко.
Он заверил, что фракции коалиции больше не допустят того, чтобы работа ВР была разблокирована лишь на несколько часов для того, чтобы принимать только те законы, которые выгодны фракциям меньшинства.

"Кошки и мышки - это не наша игра. На кону стоит вопрос национальной безопасности", - заявил он.

Как сообщалось, сегодня лидер фракции ПР Виктор Янукович после встречи с Яценюком заявил, что Партия регионов инициирует проведение в понедельник круглого стола для обсуждения повестки дня ближайшего заседания ВР.

Спикер Рады поддержал инициативу ПР. А БЮТ заявили, что проект постановления по НАТО, предложенный сегодня Януковичем, не является компромиссным.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТЯнуковичНУ-НСПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях