ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российский капитан заявил о попытке изъять один из маяков ЧФ

Корреспондент.net, 21 февраля 2008, 15:03
0
20
Российский капитан заявил о попытке изъять один из маяков ЧФ
Фото: kommersant.ua
Маяк на мысе Сарыч

Украинские судебные власти в четверг попытались изъять один из объектов навигационного оборудования Черноморского флота РФ - маяк на мысе Сарыч.

"Утром в четверг девять судебных приставов потребовали пропустить их на территорию маяка Сарыч Черноморского флота, ссылаясь на решение местного хозяйственного суда об изъятии объекта, однако не были допущены на территорию", - сообщил помощник главкома ВМФ России капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

Он отметил, что судебным приставам было отказано в допуске на основании действующего базового соглашения от 1997 года о функционировании ЧФ на территории Украины.

"Все решения по поводу принадлежности объектов Черноморского флота могут приниматься только в ходе переговорного процесса, проходящего в рамках подкомиссии по Черноморскому флоту", - отметил помощник главкома.

При этом он подчеркнул, что "переговорный процесс идет по плану, цивилизованно, в соответствии с соглашением и международным правом, а попытки  изъять объекты, основанные на решении местных судов, наносят вред переговорному процессу".

Как сообщалось, в январе глава МИД Украины Владимир Огрызко заявил, что Украина будет настаивать на начале переговоров с Россией о подготовке к постепенному выводу ЧФ России с украинской территории.

Согласно результатам социсследования, против пребывания военно-морских баз Черноморского флота Российской Федерации в Крыму выступают 40% украинцев.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияЧерноморский флотЧерное море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях