ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов начинает массовые протесты

Корреспондент.net, 5 марта 2008, 13:35
0
17
Партия регионов начинает массовые протесты
Фото: Reuters
Виктор Янукович: Пусть граждане Украины скажут...

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что партия исчерпала возможности убеждения своих коллег по парламенту относительно вопроса по НАТО: "Теперь мы будет обращаться за поддержкой к народу".

В частности, сегодня в Верховной Раде по результатам заседания председателей парламентских фракций Янукович заявил, что совет глав фракций продолжается, но компромисс, которого политики не смоги достичь в течении месяца, до сих пор не найден.

Янукович зачитал также политическое заявление, подготовленное Партией регионов сегодня утром. В заявлении в частности говорится о том, что Партия регионов обеспокоена ситуацией, которая сложилась вокруг вступления Украины в НАТО и называет "волюнтаризмом" вопрос присоединения Украины к Плану действий по членству в Альянсе.

"На сегодня этот вопрос необходимо снять с повестки дня. Такой является реальность, и игнорировать это - значит игнорировать мнение наших избирателей", - сказано в заявлении Партии регионов.

"В ответ на попытки затянуть решение относительно этого вопроса до Бухарестского саммита власть получит ответ, только не в стенах, а от народа", - гласит заявление регионалов.

В нем также говорится, что "вместо того, чтобы пойти на разумный компромисс, продиктованный реальной угрозой сворачивания парламентаризма, большинство избрало второе".

Партия регионов заявляет, что исчерпала резерв своих возможностей в поиске путей переубеждения "оранжевых лидеров" в пагубности их позиций.

"Пусть граждане Украины скажут, поддерживают ли они политику подписания тайных документов, которые несут угрозу разрыва добрососедских отношений и стратегического партнерства с нашим наибольшим соседом - Российской Федерацией", - идет речь в заявлении.

В свою очередь, депутат фракции Анна Герман пояснила, что речь идет о начале массовых акций протеста.

Янукович считает, что теперь пришла очередь простых граждан задать вопрос нынешней власти, почему она, якобы, принимает решения, судьбоносные для государства, не советуясь с народом. По его словам, коалиция демонстрирует нежелание найти компромисс в сложившейся ситуации и таким образом применяет действия по дестабилизации ситуации в стране.

Напомним, вчера Виктор Янукович заявил, что регионалы начнут акции протеста, если Рада не примет постановление, которое определит порядок вступления Украины в НАТО.

Кроме того, секретарь СНБО вчера заявила, что Президент может начать консультации о роспуске парламента, если Рада в ближайшие дни не возобновит свою работу.

Сегодня утром регионалы вновь заблокировали трибуну Верховной Рады. Вчера спикер Арсений Яценюк не хотел открывать вечернее пленарное заседание, предложив, что до 10:00 утра сегодняшнего дня фракциям оппозиции и коалиции выработать единую согласованную позицию по постановлению по НАТО.

13 марта истекает 30-дневный срок отведенный Конституцией и предоставляющий право Президенту Виктору Ющенко распускать Раду из-за непроведения ею пленарных заседаний.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
ТЕГИ: НАТО-УкраинаЯнуковичПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях