ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Обрубив концы, народ идет на выборы

Корреспондент.net, 5 марта 2008, 15:27
0
12
БЮТ: Обрубив концы, народ идет на выборы
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Кореспондент
Иван Кириленко: Пошла предвыборная риторика

Глава парламентской фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что, инициируя проведение массовых акций протеста против вступления Украины в НАТО, Партия регионов начала свою предвыборную риторику. Владимир Литвин, в свою очередь, заявил, что консультации о разблокировании работы ВР имели отвлекающий характер.

"Акции несогласия - это уже пошли формы политической борьбы, и пошла предвыборная риторика", - сказал Иван Кириленко. По его мнению, лозунги против вступления в НАТО ПР может использовать в ходе предвыборной агитации.

"Обрубив концы, народ, который перед вами выступал, идет на выборы", - сказал глава фракции БЮТ, комментируя заявление ПР о решении начать массовые акции протеста.

Кириленко также отметил, что БЮТ против проведения внеочередных выборов Рады, но готов к ним. По его словам, БЮТ и далее будет отстаивать свою политическую позицию и будет продолжать приходить на заседания парламента.

"Мы до утра следующего дня или следующего, до самого конца будем учитывать то, что шансы сохранить парламентаризм и Верховную Раду для страны не исчерпаны, хотя после заявления (озвученного Януковичем) понимаете, шансы минимизированы", - сказал он.

В то же время, лидер фракции блока своего имени Владимир Литвин заявил, что все консультации о разблокировании работы Верховной Рады имели исключительно отвлекающий характер.

По окончании консультаций лидеров фракций Литвин сказал, что часть депутатов коалиции и фракция Партии регионов не могут найти компромиссное решение, а, "следовательно, вся Верховная Рада и все украинское общество являются заложниками неспособности найти приемлемое решение".

По его словам, сегодня ситуация уже доведена просто до абсурда. Литвин напомнил, что на прошлой неделе все фракции согласовали проект постановления относительно НАТО, но по непонятным причинам на этой неделе позиции изменились: "Был проект, который позволял выйти на работу".

Как сообщалось, сегодня лидер ПР Виктор Янукович зачитал заявление фракции ПР, в котором сказано, что Партия регионов не смогла достичь компромисса с коалицией и начинает акции протеста против вступления Украины в НАТО.

В связи с этим заявлением, фракция НУ-НС решила провести экстренное заседание. Как сообщил лидер фракции Вячеслав Кириленко, заявление ПР вызывало удивление у членов коалиции. "Мы считаем, что это больше политическая поза, нежели политическая позиция", - сказал он.

Лидер КПУ Петр Симоненко, в свою очередь, сказал, что коммунисты выступают за одновременное проведение внеочередных выборов Рады и проведение референдума по вступлению Украины в НАТО.

Напомним, вчера секретарь СНБО заявила, что Президент может начать консультации о роспуске парламента.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
ТЕГИ: БЮТПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях