ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты задумались над своим участием в НКС

Корреспондент.net, 6 марта 2008, 12:00
0
21
Коммунисты задумались над своим участием в НКС
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Коммунисты могут выйти из НКС

Народный депутат от Коммунистической партии Украины Александр Голуб не исключает, что КПУ примет решение о выходе из Национального конституционного совета.

Как сообщается на сайте КПУ, по словам Голуба, выход Партии регионов из состава Национального конституционного совета свидетельствует о том, что диалог, который регионалы начинали проводить с Президентом, не привел к положительным результатам.

Нардеп также отметил, что выход ПР из состава НКС означает, что, по сути, кроме коммунистов, в этом органе будут представлены только пропрезидентские представители.

“И, безусловно, дальнейшее сотрудничество с Ющенко, в том числе и в направлении принятия изменений в Конституцию, совершенно нецелесообразно, поскольку Президент имеет единственную цель – присвоение себе неограниченных диктаторских полномочий и желание стать над Конституцией, над парламентом, и над правительством”, - подчеркнул член Компартии.

По его словам, “подыгрывать Президенту в этих вещах” нецелесообразно. “В этой ситуации, если оппозиционные силы, а, возможно, и Компартия Украины, примут решение о выходе из НКС, то оно делает его совершенно нелегитимным, а работу НКС – бесперспективной”, - сказал Голуб.

Он также исключил возможность, что КПУ подаст заявку на то, чтобы на место регионалов в НКС были назначены ее представители, и подчеркнул, что "Компартия занимает не чье-то, а свое место в этом органе, и мы не собираемся никого замещать".

"Если мы также поймем бесперспективность этого органа, то я не исключаю, что мы тоже отзовем своих представителей из НКС", - сказал коммунист.

Напомним, вчера Паpтия региoнов прекратила свое участие в работе Национального конституционного совета при Президенте Украины. Как заявил регионал Лавринович, это связано с тем, что рабочая группа, которая была создана в составе этого совета, начала пересмотр всего текста Конституции.

Спикер парламента Арсений Яценюк заявил, что выход ПР из НКС означает, что принять Конституцию в стенах Рады уже невозможно.

В то же время, Президент Украины заявил, что выход Партии регионов из НКС не повлияет на процесс внесения изменений в Конституцию. "Партия регионов может стоять в стороне и смотреть", - сказал Виктор Ющенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоКПУПартия регионовКонституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях