ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук отказался защищать в суде членов УНА-УНСО

Корреспондент.net, 12 февраля 2002, 21:07
0
37

Лидер Социал-демократов объединенных Виктор Медведчук отказался представлять в суде интересы арестованных членов партии УНА-УНСО Андрея Шкиля, Олега Шелега и Олега Бурячка, обвиняемых в организации массовых беспорядков в марте минувшего года, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба СДПУ(о).

По ее сообщению Медведчук мотивировал свой отказ тем, что является народным депутатом, а не адвокатом.

"Я являюсь народным депутатом Украины и в данный момент не имеют права оказывать адвокатские услуги", — процитированы в сообщении пресс-служба слова Медведчука.

Вместе с тем, Медведчук заявил, что как президент Союза адвокатов может порекомендовать адвоката арестованным членам УНА-УНСО.

Арестованные два раза проводили голодовки, требуя проведения открытого судебного процесса и протестуя против его затягивания
Как сообщало агентство, в понедельник арестованные члены партии УНА-УНСО Андрей Шкиль, Олег Бурячок и Олег Шелега попросили Голосеевский районный суд Киева предоставить им в качестве адвоката Медведчука после того, как суд отстранил их адвоката Татьяну Монтян от защиты.

Ультраправая военизированная партия УНА-УНСО была одним из создателей оппозиции, объединяющей группу левых, правых и центристских партий под требованием ухода Президента Леонида Кучмы.

Члены УНА-УНСО охраняли стоявший в Киеве в декабре 2000-феврале 2001 года палаточный городок оппозиции и были в первых рядах всех прошедших антипрезидентских демонстраций.

После 9 марта, когда в столкновениях с противниками Президента пострадали 43 милиционера, власти назвали УНА-УНСО главным виновником и провели серию арестов членов организации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях