ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава ЦИК недоволен тем, что КС занимает позицию страуса

Корреспондент.net, 19 марта 2008, 15:48
0
13
Глава ЦИК недоволен тем, что КС занимает позицию страуса
Фото: АР
Шаповал уйдет в отставку к июню

Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал раскритиковал Конституционный Суд за затягивание им принятия решения по применению норм закона об императивном мандате по отношению к депутатам местных советов.

"Прискорбно, что Конституционный Суд... занимает позицию страуса... потому что давно бы этот вопрос с регистрацией (депутатов местных советов) был снят, если было бы соответствующее решение", сказал он.

По его мнению, КС, осознавая важность этого решения и социальное напряжение в обществе, должен был бы как можно скорее принять его.

"Если есть такое дело, надо сегодня, завтра, послезавтра - любое решение, оно закрывает тему, понимаете, потому что, если тема открыта, то будоражится общество, будоражится политикум", заявил Шаповал.

Он также заявил, что намерен подать в отставку до июня.

"В конце мая такое заявление я подам... возможно, это будет раньше",  сказал он.

По его мнению, заявление об отставке будет закономерным, поскольку к тому моменту он достигнет пенсионного возраста, а по закону О государственной службе он должен подать в отставку.

Вместе с тем Шаповал заявил, что подавать в отставку прямо сейчас не будет, чтобы это не выглядело как будто он испугался давления со стороны различных политических сил.

Напомним, 18 марта Центральная избирательная комиссия не смогла рассмотреть вопрос о регистрации 15 новых депутатов от БЮТ в Киевском городском совете.

В связи с этим премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась к членам ЦИК с требованием, чтобы они обеспечили подачу представления об отставке Владимира Шаповала с поста главы ЦИК.

13 марта государственный исполнитель сообщил, что Радивиловский райсуд Ривненской области принял постановление, которым приостановил действие решения съезда БЮТ от 2 июня 2007 года о досрочном прекращении полномочий 15 депутатов Киевсовета.

В свою очередь, председатель Радивиловского райсуда Виталий Кохно заявил, что этот суд не рассматривал вопрос о приостановке действия решения съезда БЮТ от 2 июня 2007 года о досрочном прекращении полномочий и отзыве ряда депутатов Киевсовета.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях