ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НАТО обсудит присоединение Украины к ПДЧ в первый день саммита в Бухаресте

Корреспондент.net, 26 марта 2008, 19:30
0
14
НАТО обсудит присоединение Украины к ПДЧ в первый день саммита в Бухаресте
Фото: utro.ua
НАТО обсудит Украину в первый день

НАТО обсудит вопрос возможного предоставления Украине Плана действия по приобретению членства (ПДЧ) в первый день саммита 2 апреля в Бухаресте.

Об этом в среду в Брюсселе сообщил официальный представитель Альянса Джеймс Аппатурай.

По его словам, главы государств-членов НАТО также обсудят аналогичный вопрос в отношении Грузии.

Отвечая на вопросы журналистов, каким может быть решение Альянса, Аппатурай сказал: "Я не могу предвидеть, как может закончиться дискуссия". Кроме того, он отрицательно ответил на вопрос о возможном принятии половинного решения в отношения представления Украине ПДЧ.

Комментируя позицию избранного президента РФ Дмитрия Медведева о негативном отношении к процессу расширения Альянса, Дж.Аппатурай напомнил, что за всю историю расширения данный процесс только положительно отразился на стабильности и безопасности Европы.

Он также напомнил принцип политики НАТО, в соответствии с которым "двери НАТО открыты для новых членов, когда они (страны, претендующие на членство) будут соответствовать стандартам НАТО, и когда члены Альянса примут соответствующее решение".

"Этот процесс не подвержен влиянию извне. Решения принимается странами-членами НАТО", - добавил представитель Альянса.

Он также проинформировал, что 4 апреля в первой половине дня состоится заседание комиссии Украина-НАТО на высшем уровне с участием президента Украины Виктора Ющенко, по окончании которой он и генеральный секретарь Альянса Яап де Хооп Схеффер дадут совместную пресс-конференцию.

Обозначая повестку дня предстоящей комиссии, он сообщил, что будет обсуждаться вопрос фактического сотрудничества Украины и Альянса, а "также без сомнений, украинские стремления в отношении сближения с НАТО".

Как сообщалось, президент Виктор Ющенко прогнозирует, что к 2010 году поддержка общественности относительно вступления Украины в НАТО может составить 60-70%.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: НАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях