ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Огрызко: Украинская делегация остается в Бухаресте

Корреспондент.net, 3 апреля 2008, 16:02
0
16
Огрызко: Украинская делегация остается в Бухаресте
Фото: АР
Огрызко надеется на предоставление Украине четких перспектив

Министр иностранных дел Владимир Огрызко надеется на предоставление Украине четких перспектив вступления в НАТО на саммите альянса в Бухаресте.

Об этом он заявил журналистам в Бухаресте.

Огрызко сообщил, что работа украинской делегации на саммите НАТО идет нормально и сейчас отрабатывается окончательная формулировка относительно перспектив евроатлантической интеграции Украины.

"Тот месседж, который нам сегодня дадут, откроет перед Украиной достаточно четкие перспективы вступления в альянс", - сказал министр.

Он также опроверг информацию о том, что Президент Виктор Ющенко собирается сократить длительность своего пребывания в Румынии и участия в саммите НАТО.

"Делегация работает и работает очень успешно, так что никто никуда не едет", - подчеркнул Огрызко.

Напомним, на саммите НАТО в Бухаресте принято решение перенести на декабрь рассмотрение заявок Украины и Грузии на присоединение к Плану действий по членству в НАТО.

В то же время генеральный секретарь альянса Яаап де Хооп Схеффер на пресс-конференции после переговоров в рамках саммита НАТО в Бухаресте заявил, что Украина и Грузия в перспективе станут членами НАТО.

Глава международного комитета Госдумы России Константин Косачев выразил удовлетворение в связи с решением НАТО пока не предоставлять План действий по членству в НАТО Украине и Грузии.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: НАТО-УкраинаМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях