ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич допускает внеочередные президентские и парламентские выборы

Корреспондент.net, 21 апреля 2008, 15:10
0
16
Шуфрич допускает внеочередные президентские и парламентские выборы
Фото: Корреспондент
Шуфрич: Яценюку в последнее время снятся какие-то заговоры

На сегодня нет гарантий того, что в Украине не состоятся внеочередные президентские или парламентские выборы, считает народный депутат Нестор Шуфрич (фракция Партии регионов).

"Я бы сегодня не дал гарантии, что досрочных выборов не будет, хотя очень бы хотел, чтобы их можно было избежать", - сказал Шуфрич.

По его словам, разговоры вокруг того, что лидер Партии регионов Виктор Янукович не будет баллотироваться на будущих президентских выборах, не имеют под собой основания. "Виктор Федорович пойдет на выборы, сегодня он имеет самые большие возможности для победы", уверен Шуфрич.

По мнению Шуфрича, внеочередные парламентские выборы может провоцировать сама коалиция "своей несостоятельностью". По словам депутата, коалиция существует де-юре, однако де-факто ее нет.

"Они (коалиция) ничего не могут сегодня сами принимать. Им или Литвин должен поднести ящик с патронами или другой кто-то должен проголосовать", - добавил он.

В то же время Шуфрич отметил, что Партия регионов, будучи в оппозиции будет способствовать отстранению любой коалиции от власти.

Шуфрич: Им или Литвин должен поднести ящик с патронами или другой кто-то должен проголосовать.
"Но каким способом - это вопрос тактики. Мы можем подождать очередных выборов. У нас есть возможность сложить мандаты", - подчеркнул он.

Вместе с тем, Шуфрич высказал мнение о том, что Украина не переживет еще одни внеочередные выборы.

Депутат выразил несогласие с точкой зрения спикера Арсения Яценюка, который в эфире одного из телеканалов в воскресенье заявил о наличие сценария, предусматривающего проведение внеочередных парламентских выборов.

"Арсению Петровичу (Яценюку) в последнее время снятся какие-то заговоры. Чем ближе август, тем ему видится ГКЧП. Для военного путча я пока оснований не вижу. Хунты у нас быть не может. Что он (Яценюк) имел ввиду под ГКЧП я не знаю, он ближе к власти", - сказал Шуфрич.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заявил о существовании сценария проведения новых досрочных парламентских выборов.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Шуфричпрезидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях