ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Криль: Большинство нунсовцев поняли, что БЮТ их использует

Корреспондент.net, 22 апреля 2008, 14:40
0
20
Криль: Большинство нунсовцев поняли, что БЮТ их использует
Фото: razom.org.ua
Игорь Криль: Пока фракция НУ-НС плыла в фарватере БЮТ, все было хорошо

Лидер политической партии Единый Центр, народный депутат Украины от фракции НУ-НС Игорь Криль считает, что большинство членов фракции уже поняли, что БЮТ за их счет пытается решать свои узкокорпоративные интересы.

"Пока фракция Наша Украина – Народная самооборона плыла в фарватере БЮТ, все было хорошо. Сегодня большинство народных депутатов НУ-НС поняли, что их водят за нос партнеры по коалиции", – отметил Криль в интервью газете Україна молода.

Пока фракция НУ-НС плыла в фарватере БЮТ, все было хорошо
По его мнению, в Украине на два года раньше началась президентская кампания, и именно из-за этого политическая ситуация в стране постоянно нагнетается. "Состоялся фальстарт. Все шаги БЮТ подчинены именно этой цели (предвыборной кампании Тимошенко). В связи с чем, постоянно идет нагнетание ситуации ради того, чтобы понравиться избирателям", – сказал Криль.

Постоянно идет нагнетание ситуации ради того, чтобы понравиться избирателям
Он отметил, что "беды в Украине можно избежать", поскольку члены НУ-НС начали проявлять свою позицию, заметив при этом, что Народная самооборона остается "безотказным сателлитом" БЮТ и их "пятой колонной".

На вопрос журналиста о том, что пятой колонной во фракции НУ-НС кое-кто называет именно Единый Центр, Криль отметил:

Народная самооборона остается безотказным сателлитом БЮТ
"Пятая колонна – это группа людей, которые находятся внутри другой, большой группы, и отстаивают интересы оппонентов. Мы же до выборов, во время выборов и после них декларировали поддержку Президенту. И он декларировал нам поддержку. Благодаря этому, большинство моих коллег по фракции стали депутатами. К сожалению, после выборов некоторая часть фракции переориентировалась на Тимошенко и критикует Президента. Поэтому именно они и являются "пятой колонной".

Создание Единого Центра – это шаг на остановку сегодняшнего хаоса и сползания страны к медведчуковскому тоталитаризму

"Уверен, что пройдет немного времени и все поймут, что создание Единого Центра – это единственно правильный шаг, это шаг на объединение, на цементирование государственнических позиций, на остановку сегодняшнего хаоса и сползания страны к медведчуковскому тоталитаризму", – подчеркнул Криль.

Напомним, 27 марта нунсовец Игорь Криль возглавил политическую партию Единый Центр. В состав политсовета партии избраны 35 человек. В президиум партии вошли нардепы Оксана Билозир, Игорь Криль, Олеся Оробец, Михаил Полянчич, Виктор Тополов, председатель Херсонской облгосадминистрации Борис Силенков, а также заместитель председателя Фонда развития гражданского общества Леся Таран.

В феврале эти депутаты (кроме Таран) вместе с еще одним нунсовцем Василием Петевкой а также замглавы Секретариата Президента Романом Безсмертный, и самим главой Секретариата Виктором Балогой объявили о своем выходе из Нашей Украины.

Премьер-министр Юлия Тимошенко к созданию партии Единый центр отнеслась скептически: "Единый центр - это сокращенно... ЕЦ?..". Она отметила, что советовала бы Виктору Балоге заниматься делами, которые заканчиваются на "-ец".  

В НУ-НС же заявили, что Балога курирует Единый центр.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоБалогаНУ-НССекретариат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях